Шансы "Интера" выиграть чемпионат мира – 85%

16 декабря 2010, 13:04

Сегодня | Спорт

"Интер" в среду разгромил южнокорейский клуб "Соннам" со счетом 3:0 и вышел в финал клубного чемпионата мира, где сыграет с африканским "Мазембе"

"Интер" в среду разгромил южнокорейский клуб "Соннам" со счетом 3:0 и вышел в финал клубного чемпионата мира, проходящего в эти дни в ОАЭ.

Реклама

Смотрите фоторепортаж матча "Интер" – "Соннам"

Подопечные Бенитеса уже в дебюте встречи лишились одного из своих лидеров – на 3-й минуте поле из-за травмы был вынужден покинуть голландский хавбек Уэсли Снейдер (позже выяснилось, что он не сыграет и в финале клубного ЧМ). Однако сразу вслед за этим миланцы открыли счет – благодаря ошибке обороны "Соннама" это сделал серб Деян Станкович. На 33-й минуте отличился капитан "нерадзурри" аргентинец Хавьер Дзанетти, получивший великолепный пас от своего соотечественника Диего Милито. На 73-й минуте матча уже сам Милито довел счет до разгромного, сыграв на добивании после удара Это'О. Попытки корейских футболистов в оставшееся время провести гол престижа успехом не увенчались.

Схема клубного ЧМ устроена таким образом, что победитель европейской Лиги чемпионов вступал в борьбу последним – со стадии полуфинала. Таким образом, встреча с "Соннамом" стала для миланского клуба первой на турнире.

СЕНСАЦИЯ ИЗ КОНГО

Реклама

А первым финалистом клубного ЧМ сенсационно стал "Мазембе" из ДР Конго. В полуфинале во вторник он обыграл бразильский "Интернасьональ" — 2:0. Команда из Африки нарушила неизменный евро-южноамериканский состав решающего матча. А ведь 30 игроков "Мазембе", по мнению transfermarkt.de, в сумме тянут всего на 3,175 млн евро.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Вся Африка гордится нами!" — сиял после матча тренер "Мазембе" Ламин Н’Диай. Его визави Сельсо Рот сохранял хорошую мину: "Не вижу ничего позорного в поражении от команды из Африки. Футбол там растет".

"Мазембе" в 1939 году основали монахи-бенедиктинцы. С тех пор клуб четырежды выигрывал Кубок африканских чемпионов, причем дуплетами — 1967, 1968, 2009, 2010.

А вот "Интернасьональ" не стал первой командой, дважды побеждавшей на клубном ЧМ — у бразильцев уже была победа в 2006-м году. Авторитеный Sport Illustrated написал: "После выигрыша Кубка Либертадорес для "Интернасьоналя" серьезной потерей стал не столько уход Сандро в английский "Тоттенхэм", сколько трансфер Тайсона в "Металлист" из Украины"...

Реклама

ШАНСЫ КОМАНД

В финале, по мнению букмекеров, "Интер" легко победит выскочек из Африки. Коэффициент на то, что итальянцы возьмут Кубок - 1,10, тогда как котировка на "Мазембе" – 5,70. В процентном выражении это означает, что шансы "Интера" – 85% против 15% у клуба из Конго.

В матче за третье место фаворит "Интернасьональ". Шансы бразильцев оценены в 75% против 25% у корейского "Соннама"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять