"Шахтер" в Тулузе: "Город – сказочный, если б еще не дождь..."

Лига Европы: сегодня "Шахтер" сыграет в Тулузе, где больше любят регби и не боятся гостей из-за "карантинного" занавеса

Если "Шахтер" победит сегодня в Тулузе, горняки досрочно, за два тура до финиша, гарантируют себе выход из группы Лиги Европы. В Донецке "Тулуза" была разбита 4:0, в своем чемпионате идет на 12 месте, но постепенно приходит в себя: в выходные увезла ничью из Марселя. Даже выигрывала (забил Сиссоко), но пропустила от... Брандау.

Мирча Луческу взял 24 футболистов, дома остались лишь Кравченко и Шевчук. К гостям из-за "карантинного занавеса" французы отнеслись беспечно. Какие там санитарные службы! Даже сотрудники паспортного контроля перед тем, как шлепнуть штамп о прибытии и произнести неизменное "вienvenue" ("добро пожаловать"), лишь мельком сверяли фотографию в документе с личностью его предъявителя. И все. Никаких людей в масках, не говоря уже об очередях в аптеках. Что дало нам повод для шуток типа "Может, хоть тут удастся купить оксолиновой мази и марлевых повязок?".

В Тулузе я повстречал бывшего дончанина Диму — он переехал сюда 8 лет назад, его мать вышла замуж за француза. Парень учится в местном универститете, а сегодня собирается на "Стадиум Тулуз" поддержать "Шахтер". "Последний раз вживую видел игру горняков еще четыре года назад. Был у бабушки на каникулах, а "Шахтер" играл с "Интером". На игру в четверг собираемся втроем. Из Перпиньяна, это в 200 км от Тулузы, приедет мой друг с братом. Они тоже бывшие дончане и болеют за "Шахтер". В Перпиньяне живут несколько семей из Донбасса, все друг друга знают, постоянно общаются".

"Ну а что говорят в городе о матче?" — поинтересовался я и получил откровенный ответ: "О таких матчах здесь не говорят. Вот когда приезжает "Лион", ПСЖ или "Бордо" — тогда да, разговоров много. Да и вообще, футбол в Тулузе не в почете, не то что регби". Словно в подтверждение этих слов на двери "Макдональдс", у которого мы общались, красовалась большая эмблема регбийного "Стад Тулузэн" с надписью "официальный партнер клуба".

В СТАРОМ ГОРОДЕ. Вчера после завтрака и теоретического занятия игроки "Шахтера" отправились на прогулку по историческому центру Тулузы. На одной из улочек мне повстречались тренер горняков по физподготовке Массимо Уголини и форвард Джулиус Агахова. "Я в Тулузе бывал прежде, так что немного в этих лабиринтах уже ориентируюсь", — говорит итальянец. "А я — впервые и мне тут очень нравится, — вступил в разговор Агахова. — У нас отличный отель с прекрасной кухней. Ну а город просто сказочный. Все какое-то игрушечное. Если бы еще не дождь... Что там на завтра обещают? Тоже дождь? Это плохо. Мокрое поле, мокрый мяч — всякое может случиться. Впрочем, поживем — увидим. Думаю, все у нас будет нормально".

Онлайн матча "Тулуза" – "Шахтер" на нашем сайте. С 22:00.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять