"Шахтер" в Марселе: как дважды два!

В ответном матче с лидером чемпионата Франции донецкий "Шахтер" развил домашний успех и вышел в 1/2 Кубка УЕФА, где встретится с извечным соперником по внутренней арене – киевским "Динамо". Украина получила гарантированное место в финале!

Задачей "Шахтера", по большому счету, было забить один гол. Тогда "Марселю" уже нужно было забивать четыре, что из области научной фантастики.

Из этой же области пытался открыть счет Дарио Срна. Капитан "Шахтера" попробывал повторить голевую уловку Фабио Аурелио во вторничном матче "Ливерпуля" с "Челси": вместо ожидаемого дальнего навеса — вдруг "плюнул" в ближний угол. Не получилось. А получилось у Фернандиньо на 30-й минуте, и тоже чудесно.

Ах, Каборе, Каборе! Как мило хавбек "Марселя" катнул мяч, стараясь выбить его у Фернандиньо. Бразилец не дал, успел, и выстрелил с такого острого угла, что мяч вряд ли мог попасть в створ ворот, трепыхания сетки болельщики приняли, как удар по сетке с внешней стороны. Но мячик-то прыгал уже внутри! Гол!

Ньянг, Коне, Бен Арфа, Вальбуэна... Атакующая четверка, выставить которую в полном составе тренер "Марселя" Геретс не решился в Донецке, с этого момента была под свистом трибун "Велодрома". Геретс бросается из крайности в крайность. В Донецке он вышел всего с тремя атакующими игроками , в Марселе — всего с тремя номинальными защитниками. Но на качестве в атаке это отразилось слабо. 15 ударов по воротам у "Марселя" за первый тайм и всего один у "Шахтера", и такое разное КПД. После гола Фернандиньо на трибунах поник даже баннер "2600 лет побед" (Марсель праздновал годовщину основания — Авт.).

За все время выступления в еврокубках "Марсель" еще ни разу не вылетал на стадии 1/4 финала, а "Шахтеру" преимущества в два мяча, добытого в первой игре, всегда хватало для выхода в следующий раунд. В четверг на "Велодроме" одна из этих традиций должна была быть нарушена. Еще одной "изюминкой" поединка виделась личность арбитра встречи Мануэля Мехуто Гонсалеса. Мало того, что испанский рефери отмечал на поле свой 44-й день рождения, так ему еще и не первый раз в карьере предстояло судить разборки между командами Геретса и Луческу. В сентябре 2001 года, в групповом этапе Лиги чемпионов "Эйндховен" Геретса, под присмотром Мехуто Гонсалеса, со счетом 3:1 переиграл на своем поле турецкий "Галатасарай" Луческу. Румынский тренер вчера взял реванш.

В тренде

Не поник "Марсель", забивший один в ответ. Но во втором тайме шансов развить успех у хозяев было мало. И за минуту до финального свистка Луис Адриано поставил восклицательный знак — 2:1 в пользу "Шахтера"!"

Впервые в истории горняки вышли в полуфинал еврокубка. И там на пути, чтобы было уже совсем поинтереснее, "Динамо". Первый матч полуфинала — 30 апреля в Киеве. А 20 мая в финале Кубка УЕФА в Стамбуле точно будет Украина!

МАРСЕЛЬ ЛИКОВАЛ: КИЕВ ВЫИГРАЛ У "ПСЖ"!
Перед началом матча "Марсель" — "Шахтер" на "Велодроме" объявили, что Киев (именно Киева, а не "Динамо") обыграл "ПСЖ". Новость имела эффект разорвавшейся бомбы. Не любят в Марселе парижан. Да и между собой фанаты не особо дружны. У "Олимпика" есть множество фанатских группировок, которые во время матча выясняли отношения между собой прямо на трибунах. Порой доходило до жестоких драк. А еще фаны развлекали себя попытками пробраться на поле. Раз за разом, кто-то из зрителей совершал забег. Но добраться до газона удалось лишь одному парню. Долго он там не задержался, стюарды скрутили смельчака и увели с поля.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять