"Шахтер": били, били... И такой удар!

26 февраля 2010, 00:04

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Обладатель Кубка УЕФА не смог взять реванш у "Фулхэма" и вылетел из Лиги Европы

Перед матчем в буфете пресс-центра "Донбасс Арены" столкнулся с Клинтом Демпси. Травмированный американец "Фулхэма" прилетел с командой. На вопрос о прогнозе Клинт широко улыбнулся: "Сегодня будет наш день"...

Реклама

Первое разочарование ждало донецких болельщиков еще до матча. Многие ожидали поприветствовать на "Арене" нового президента Украины — Виктора Януковича. Однако после насыщенного первого дня президентства Янукович в Донецк не прилетел.

За первый тайм горняки подали одиннадцать угловых, нанесли дюжину ударов по воротам Шварцера, но забить не смогли. А "Фулхэму" это удалось с первой же попытки! Дафф подал штрафной от правой бровки, долговязый Хангеланд легко переиграл на "втором этаже" защитников — 0:1. 47 тысяч болельщиков "Шахтера" настолько притихли, что их стали перекрикивать три сотни фанов "Фулхэма", вооруженных баннерами и даже австралийским флагом — в поддержку 37-летнего Шварцера.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Но на 70-й минуте вратарь "дачников" все же пропустил. Новичок дончан Дуглас Кошта прострелил в штрафную, его соотечественник Жадсон замкнул — 1:1. Вскоре во время одной из атак "Шахтера" оступился и упал главный судья. "Хорошая примета", — понеслось по трибунам. Но сработала другая: если еврокубковую весну "Шахтер" начинает на выезде, то двухраундовая дуэль проходит по одинаковому сценарию: минимальное поражение в гостях и ничья дома. Так было в 1984-м с "Порту" (2:3 и 1:1), в 2006-м с "Лиллем" (2:3 и 0:0). Так случилось и на этот раз. Хотя мог тот же Жадсон на 84-й минуте забить уже из-за штрафной и восстановить статус-кво после 1:2 на выезде. Но мяч от локтя защитника "Фулхэма" улетел по решению судьи не на пенальти, а лишь на угловой. Удаление Мерфи в компенсированное время на исход уже не повлияло. 1:1 и обладатель Кубка УЕФА вылетает из розыгрыша.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять