"Шахтер" вместе с УЕФА будет готовить тренеров для детей-переселенцев

22 сентября 2016, 19:02

Участники программ смогут популяризировать регулярные занятия спортом и детским массовым футболом

"Шахтер", Социальный альянс футбольных клубов (FCSA) и UEFA Foundation for Children начали сотрудничество для оказания социальной помощи детям в Украине.

Реклама

В течение многих лет "Шахтер" принимает активное участие в общественной жизни донецкого региона и за его пределами. Клубный проект "Давай, играй!", который был создан в 2012 году, способствует популяризации массового футбола в Украине, а также позволяет детям бесплатно заниматься спортом.

Партнерство с FCSA предоставит "Шахтеру" возможность направить усилия на достижение социальной сплоченности между временно перемещенными лицами с оккупированных территорий и местным населением.

Начиная с октября этого года профессиональные футбольные клубы будут обучать 40 молодых женщин и мужчин на протяжении 8 месяцев, с тем чтобы они стали примером для подражания на местах. Участники программ смогут популяризировать регулярные занятия спортом и детским массовым футболом, тем самым объединяя детей-переселенцев и местных ребят.

Проект финансируется UEFA Foundation for Children, Социальным альянсом футбольных клубов, ФК "Шахтер" и фондом Sсort.

Реклама

Паскаль Торрес, генеральный секретарь UEFA Foundation for Children:

– Мы рады поддержать программу, инициированную Социальным альянсом футбольных клубов и "Шахтером", так как твердо убеждены, что футбол является инструментом социальной интеграции для детей-беженцев, пострадавших от конфликтов по всему миру. Совместная игра способствует социальной сплоченности, культивируя примирение и мирное сосуществование в рамках местных общин, а также благоприятствует образованию.

Юрий Свиридов, директор "Шахтера" по маркетингу и коммуникациям:

Украина остро нуждается в проектах, направленных на развитие массового футбола. Обучение тренеров-волонтеров, которые будут работать с любительскими командами, – важный и необходимый фактор успеха этого направления. Мы рады партнерству с Социальным альянсом и UEFA Foundation for Children. Нас объединяет любовь к футболу и стремление вовлечь в игру максимально возможное количество участников. Сотрудничество позволит обучить тренеров для более чем 1 000 детей и взрослых, и это главная идея проекта, над которой мы будем совместно работать следующие 8 месяцев.

FCSA представляет собой альянс профессиональных европейских футбольных клубов "Базель 1893", "Вердер" (Бремен), "Байер 04" (Леверкузен), "Аустрия" (Вена) и "Куинз Парк Рейнджерс", которые принимают непосредственное участие в социальной жизни через так называемую Программу воспитания молодых тренеров в конфликтных и кризисных регионах по всему миру на протяжении уже 10 лет.

Реклама

UEFA Foundation for Children создан в апреле 2015 года и подчеркивает постоянное стремление УЕФА использовать футбол и его популярность во благо общества. Цель проекта – помощь детям посредством спорта. Фонд поддерживает большое количество гуманитарных программ по всему миру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять