"Шахтер" – "Шальке": пробка, кража, День рождения

Немцы с приключениями долетели до Львова, где их сегодня примет непредсказуемый "Шахтер"

Сегодня после двухмесячной зимней паузы в Украину возвращается большой футбол. На "Арене Львов" в 22:05 "Шахтер" в первом матче 1/16 Лиги Европы примет немецкий "Шальке" (ТВ – "Украина", "Футбол 1").

"Оранжево-черные" готовились к "горняцкому" дерби в полузакрытом режиме – никаких открытых тренировок (за исключением вчерашних 15 минут), минимум общения с прессой. К месту будущей евробаталии подопечные Мирчи Луческу перебрались во вторник вечером, разместившись в привычном месте – отеле Nobilis. Во Львов не прилетели травмированные Бернард, Дентиньо и Азеведо. Дисквалифицированный же Фред на время вообще покинул Украину. Все остальные, включая пропустивших из-за небольших повреждений спарринг с "Дачией" Ракицкого и Коваленко, в строю.

"Шальке" же прилетел вчера во Львов с опозданием: по дороге в аэропорт Кельна автобус с командой попал в "пробку". А уже в здании немецкого аэровокзала у защитника Денниса Аого – пока он давал интервью – неизвестные украли сумку с личными вещами. В столице Галичины "кобальтовые" разместились не в пятизвездочном "Леополисе", где останавливался "Реал", а в более дешевом "Днистре". Именно тут сегодня встретит свое 28-летие родившийся в Днепропетровске защитник "Шальке" Роман Нойштедтер – несостоявшийся сборник Украины, на Евро-2016 собирающийся выступать уже за Россию.

Отметим, что это будет пятая домашняя игра Луческу у руля "Шахтера" против немцев, и в четырех предыдущих неизменно фиксировалась ничья. Причем началось все в феврале 2005-го, в 1/16 Кубка УЕФА, в противостоянии с тем же "Шальке", затем уже обыгранным на выезде благодаря голу Агаховы. К слову, Мистер на тренерском мостике "оранжево-черных" и Дарио Срна на правом фланге обороны "горняков" – это все, что осталось неизменным с противостояния 11-летней давности. А еще сейчас, как и тогда, немцы в преддверии матчей имеют одно неоспоримое преимущество: чемпионат Германии возобновился почти месяц назад, в то время как для "Шахтера" сегодняшняя игра станет первым официальным матчем в году. Не зря Луческу признался: "Сами пока не знаем, готовы ли мы на сто процентов". "Не стал бы в очередной раз заострять внимание на этом моменте, который уже набил оскомину, – сказал нам эксперт Сергей Морозов. – Посмотрите, во вторник в ЛЧ "Зенит", также не имевший игровой практики, почти на равных действовал с "Бенфикой". А ведь в португальском чемпионате, в отличие от Германии, вообще не было зимнего перерыва. Другой вопрос – кто в отсутствие Тейшейры может стать у "Шахтера" главным забивалой? Вот это действительно сложно предугадать: это может быть и Тайсон, и Марлос, и Коваленко. Не исключаю и варианта с Эдуардо в центральной зоне атаки. Наверняка больше внимания теперь будет уделяться розыгрышу стандартов. Словом, мне кажется, без Тейшейры игра "Шахтера" станет более непредсказуемой. Плюс, не забывайте, что много передач на Алекса шло от Фреда, а его сейчас тоже нет".

У букмекеров фаворит – "Шальке": 52% на проход. И тому есть причины. Немцы не уходят с поля без гола уже 14 матчей кряду, в этом евросезоне не знают поражений, а еще они рекордсмены ЛЕ по угловым – 59 в 6 матчах. А оборона "Шахтера" ой как не любит корнеры. Кроме того... "Беланда помог нам советами по дончанам, – говорит Нойштедтер. – Сказал, это открытая команда, агрессивно играющая на атаку". "Не думаю, что марокканец поведал тренерам "Шальке" больше, чем они сами знают о нас, – отреагировал Луческу. – Сегодня в футболе нет секретов".

sle

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять