"Шахтер" не хочет продавать Алекса Тейшейру в Китай

4 февраля 2016, 10:28

Богдан Юрков

"Гуанчжоу" предлагает за бразильца 50 млн долларов

Китай продолжает шиковать. Вслед за Гуарином (13 млн евро), Жервиньо (18 млн) и Рамиресом (28 млн) Поднебесная заманила к себе Джексона Мартинеса, уплатив за него "Атлетико" 42 млн, а самому колумбийцу при этом положив зарплату в 12,5 млн евро в год.

Мартинес - недруг Украины. В 2012-м забил два мяча Шовковскому, в 2014-м – Пятову. Но это было в "Порту" - а в "Атлетико" у него не заладилось. Что не смутило чемпиона Китая-2015 "Гуанчжоу", выложившего за игрока рекордные для Азии деньги. Кстати, посредником в переговорах был агент Роналду и Моуриньо - Жорже Мендеш. Мартинес и коуч "Гуанчжоу" Сколари - тоже его клиенты.

Трансферное окно в Китае открыто еще три недели. И едва установленный рекорд Азии "тигры" тут же собрались обновить. По слухам, "Гуанчжоу" предложил 50 млн "Шахтеру" за Тейшейру. За эту сумму "горняки" готовы были продать бразильца "Ливерпулю", но англичане на такое предложение не расщедрились.

Однако расставаться с Алексом дончане не спешат. "Ничего не знаю о переговорах с китайцами. До лета Тейшейра остается с нами", - заявил Мирча Луческу. "Позиция Мистера - Алекс достоин играть в европейском топ-клубе, - сказал нам близкий к коучу "горняков" источник. - В Китае поиграть он еще успеет. Вагнер Лав вот соблазнился на Азию - и карьера пошла под откос. А Ферна и Дуглас Коста дождались своего часа - и Луческу устроил их в "МанСити" и "Баварию". Теперь пришла очередь Алекса. А он верит Луческу. Плюс интерес "Шахтера" – с помощью Тейшейры выиграть ЧУ и попасть в ЛЧ. А это гарантированные 12 млн евро клубу от УЕФА. Алекс не ушел за 32 млн в "Ливерпуль" сейчас - но его за эти деньги спокойно продадут и летом. Что касается китайских суперпредложений, то за ними часто кроется обман. Луису Адриано обещали 8 млн в год - он уже настроился на переход, а потом оказывается, что это - лишь с учетом возможных бонусов. И все сорвалось. Да, по деньгам футбольный Китай уже переплюнул Англию. Но Англия живет на средства от телеконтрактов. А в Китае - это частные лица. Кто даст гарантию стабильности юаня? Там все в любой момент может рухнуть".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять