"Сейчас в Россию точно бы не поехал": бывший защитник сборной Украины – о карьере в "Амкаре"

23 сентября, 23:09

Елена Павлова Елена Павлова

Богдан Бутко принял сложное решение, чтобы вернуть свой уровень

Бывший защитник сборной Украины Богдан Бутко летом вернулся в "Шахтер" после аренды в польском "Лехе". Но многих больше интересует его противоречивая карьера в России. Поэтому футболист вспомнил, как в 2015 году решился перейти из "Ильичевца" в "Амкар", где играл до 2016-го на правах аренды. Ранее мы сообщали, что футболисту сборной стиль польских команд понравился больше, чем украинских.

"Из Мариуполя начали уходить футболисты, которые играли в основе, уровень команды падал. Понимал, что нужно пытаться уходить в другой клуб, чтобы свой прежний уровень вернуть. Я считаю, что правильно поступил, когда уехал играть в "Амкар". Пусть это и была Россия, которая для меня врагом считается. Но на тот период я поехал именно за футболом. Везде, где я был, ко мне было идеальное отношение, как и с моей стороны. Конечно, в раздевалке где-то обсуждали тему войны. Но такие моменты уже тяжело вспомнить. Понятно то, что у каждого свое мнение. Но сейчас в Россию точно бы не поехал", – рассказал Богдан в интервью YouTube-каналу РестоVратор.

Реклама

Богдан Бутко в матче "Шахтер" – "Айнтрахт"

Богдан Бутко в матче "Шахтер" – "Айнтрахт" / Фото: AFP

Читайте также: В Украине появится свой Златан: защитник "Шахтера" во второй раз стал папой

Напомним, что ранее Бутко защищал цвета сборной Украины разных возрастных категорий. В том числе провел за главную команду более 30 матчей. В "Шахтере" он забил один мяч и сделал 13 голевых передач в 64 матчах. Правда, в сезоне-2019/2020 ни разу не сыграл за "горняков".

Реклама

Смотрите, почему Богдан Бутко хотел уйти из футбола

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять