Сергей Ребров: "Шесть очков нам не дают ничего, нужно побеждать"

22 октября 2014, 23:38

Пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" накануне матча с датским "Олборгом" в Лиге Европы

— 15 лет назад вы играли тут против "Ольборга", забили красивый мяч. Что нового появилось в этой команде с тех пор?
— Не думаю, что появилось что-то новое. Скандинавский футбол в любые времена отличается силовой борьбой, все футболисты этих команд очень хорошо готовы физически. Так было и 15 лет назад, так есть и сейчас. "Ольборг" — это действительно команда, в ее составе нет ярких звезд, но все футболисты бьются от первой до последней минуты. И, наверное, за счет этого добиваются результата.

Реклама

— А что изменилось за это время в "Динамо"?
— Та команда, которая была, и та команда, которая есть сейчас — в одинаковой степени амбициозная, которая хочет побеждать в каждом матче. Поэтому завтра мы все сделаем, чтобы добиться этого результата. И я надеюсь, что игроки понимают, насколько сложным будет матч и как сложно будет добиться победы.

— Все ли из запланированного успели вы сделать в рамках подготовки к матчу с "Ольборгом"?
— Надеюсь. Игра покажет. Мы профессионально выполняли свою работу. Насколько это нам поможет, покажет игра. Мы донесли ребятам всю информацию о сильных и слабых сторонах "Ольборга". И в этой связи мне приятно слышать от Артема Кравца слова о том, что мы разобрали эту команду от "А" до "Я".

— Учитывая текущий график матчей, хватит ли сил у ключевых исполнителей "Динамо", чтобы игры с "Ольборгом" и "Днепром" провести на таком же уровне, как это было в поединке с "Шахтером"?
— Вряд ли сейчас кто-то думает о матче с "Днепром". В том числе, и я. Важно, что будет завтра. Но могу сказать, что хорошо, что перенесли десятый тур чемпионата Украины. Хорошо для команд, которые выступают в еврокубках — у них будет больше времени для подготовки к следующим матчам. А в целом, вся Европа играет в таком графике, ничего такого в этом нет.

— Сколько очков дадут гарантию на выход из группы?
— Даже шесть очков нам не дают ничего. Мы просто сейчас на первом месте, и все. Так что каждая игра — решающая. Может, кто-то считает очки, анализирует, сколько их надо набрать, чтобы пройти в плей-офф, но сейчас положение в группе такое, что любая потеря очков чревата невыходом из группы. И, надеюсь, все ребята это понимают. Поэтому мы настроены завтра победить.

Реклама

— Против такого мощного нападающего, как Хелениус, нужно выпускать Хачериди или все-таки победный состав не меняют?
— Посмотрим. У нас есть еще одна тренировка. Не думаю, что Силва и Драгович играют головой хуже, чем Хачериди. Мы знаем сильные стороны Хелениуса и надеемся, что сумеем завтра его нейтрализовать.

— Главная мотивация для "Динамо" на завтрашний матч?
— Я уже о ней сказал: шесть очков ничего не гарантируют! Говорил это и ребятам. Ну набрали мы эти очки, а что это они будут значить, если мы завтра, не дай Бог, не добьемся положительного результата, а "Стяуа" выиграет? Тогда все начнется сначала. Я это понимаю, вы это понимаете и ребята, надеюсь, это тоже понимают.

NКомандаИВНПМО
1  ДИНАМО К22006-16
2  СТЯУА21017-33
3  ОЛЬБОРГ21011-63
4  РИУ АВИ20020-40

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять