Семья из Лондона блокирует строительство стадиона "Челси" из-за тени на их дом

13 января 2018, 13:01

Клуб потратит на строительство арены вместимостью 60 тысяч мест более 1 млрд фунтов

Строительство нового стадиона "Челси" оказалось под угрозой срыва из-за лондонской семьи, которая требует уменьшить или видоизменить одну из трибун в проекте арены.

Реклама

Николас и Люсинда Кроствейты, которые 50 лет проживают в доме по соседству со "Стэмфорд Бридж", считают, что из-за нового стадиона их дом окажется в тени и будет лишен солнечного света. Спасти ситуацию, по мнению пары, могло бы изменение размера одной из трибун.

Кроствейтам предлагали шестизначную сумму в качестве денежной компенсации, однако они отказались.

Семья подала в суд, требуя запретить строительство нового стадиона "Челси". В связи с данным конфликтом работа по строительству нового стадиона не может начаться, так как она может быть приостановлена в любой момент решением суда, если Кроствейты этого добьются. "Челси" пытается разрешить ситуацию при помощи местных властей, приводя в качестве доводов пользу от нового стадиона в экономическом, культурном и социальном плане.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Новый стадион "Челси" может стать самым дорогим в Европе. Лондонцы потратят на строительство арены вместимостью 60 тысяч мест более 1 млрд фунтов. Ожидалось, что первая игра на новом стадионе состоится в сезоне-2024/25.

Реклама

Ранее стало известно, что российский олигарх Роман Абрамович платит миллион фунтов за просмотр матчей собственного клуба в Англии.

По итогам сезона-2016/17 "Челси" получил чистую прибыль в размере 15,26 миллиона фунтов против убытка в 95,4 миллиона долларов. Отмечается, что по итогам прошлого сезона клуб выплатил 90,5 миллиона долларов за разрыв контракта с известным спонсором.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять