"Сельта" – "Шахтер": у Бланко Лещука первый гол, у "горняков" – девятая победа подряд

16 февраля 2017, 22:28

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В шестой раз в истории "оранжево-черные" начинали весеннюю часть еврокубков выездным поединком, и во всех забивали

У "Шахтера" на игру вышла пара центральных защитников Ракицкий – Ордец. Последнего Паулу Фонсека предпочел Кучеру из-за появления в основе "Сельты" рослого шведского форварда Гвидетти, лучшего бомбардира "небесных" в нынешнем евросезоне. Как бы там ни было, но в последний раз в еврокубковом матче такое сочетание центрбеков у "горняков" было еще в выездном четвертьфинале прошлогодней Лиги Европы с "Брагой", который дончане завершили в свою пользу 2:1. В этом виделось хорошее предзнаменование. Которое в результате и оправдалось.

Реклама

Хозяева начали активно, сразу решив показать "кто в доме хозяин". "Оранжево-черные", напротив, пытались сбивать темп, действуя аккуратно и осторожно, словно присматриваясь к сопернику. Чуть недосмотрели на 16-й минуте, позволив Бонгонде и Гвидетти разыграть нехитрую стеночку. Бельгиец оказался один перед воротами, но поспешил с ударом, зарядив "по воробьям". А вот дончане своим первым шансом воспользовались сполна. Стремительная контратака дончан завершилась выходом Марлоса один на один. Бразилец обвел голкипера, но его удар в пустую рамку заблокировал вездесущий Бонгонда, но снаряд отлетел точно наногу набегающему Бланко Лещуку – 0:1. Густаво отметил голом свой официальный дебют за "Шахтер". 

753508-01-08

Глотнув воздуха удачи, "Шахтер" заиграл увереннее, и спустя 10 минут мог удвоить счет – снова после выхода один в один, теперь уже Фреда. Но на сей раз защитники в последний момент помешали бразильцу нанести завершающий удар, и мяч стал легкой добычей Альвареса.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Несколько следующих атак "горняков" испанцы прерывали грязными приемами, на которые литовский арбитр встречи никак не реагировал. Зато словесные попытки дончан бороться за справедливость рефери пресекал строго: сначала на желтую карточку наговорил Тайсон, а уже по дороге на перерыв "горчичник" за "разговорчики в строю" схлопотал и Срна. 

Реклама

753913-01-08

Второй тайм (у "Шахтера" после антракта вместо получившего травму Дентиньо на поле вышел Коваленко, едва-едва восстановившийся после недавнего повреждения) прошел намного веселее, на встречных курсах. Причем, обе команды щедро ошибались, как в защите, так и в нападении: одни дарили шансы, другие этими "подарками" не пользовались. У "горняков" едва ли не больше всех "чудил" Ордец, но, к счастью для гостей его "ляпы" не привели к фатальным последствиям – спасибо еще одному "везунчику" матча Гвидетти. Самым позитивным моментом для нас стал тот факт, что подопечных Паулу Фонсеки хватило на все 90 минут, "проседания" в концовке не случилось. Напротив, как показалось, быстрее выдохлись игроки "Сельты", под конец игравшие словно по инерции. В результате гол Бланко Лещука так и остался единственным в матче, принеся "Шахтеру" 9 (!) подряд победу в нынешнем евросезоне. Ждем продолжения через неделю в Харькове? Кстати, сегодняшним поединком в Виго "горняки" продолжили еще одну свою серию. В шестой раз в своей истории "оранжево-черные" начинали весеннюю часть еврокубков выездным поединком, и во всех этих матчах не уходили с поля без забитого мяча. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять