Сегодня в Украину приезжает шеф отдела УЕФА по стадионам и безопасности

2 ноября 2015, 09:53

Андрей Танасюк

В ФФУ завершено расследование инцидента на матче Лиги чемпионов "Динамо" – "Челси"

В субботу на "Олимпийском" снова было горячо. На сей раз жгли футболки с фамилией "Курченко". Так после окончания матча с "Динамо" харьковские ультрас выражали свое недовольство собственником клуба, который перестал финансировать "Металлист" и скрывается где-то в России.

Реклама

На неделе, напомним, на кубковом матче "Динамо" – "Оболонь-Бровар" баннер с угрозой: "ФФУ, в следующий раз сожжем вас!" – вывесили киевские ультрас. Но реакции от федерации не последовало... Вчера вице-президент ФФУ Игорь Кочетов сказал нам: "В "Динамо" отрегировали оперативно, отправив в ФФУ письмо с разъяснением случившегося. Клуб проводит свое расследование с целью выявить авторов этого оскорбительного баннера, поэтому к нему претензий нет. Мы не воспринимаем всерьез подобные угрозы, ориентируясь на вменяемое большинство в фанатской среде. А паршивые овцы есть в любом стаде, в том числе среди ультрас".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Также Кочетов сообщил "Сегодня", что завершено расследование инцидента на матче ЛЧ "Динамо" – "Челси", в котором пострадало несколько темнокожих болельщиков: "Все необходимые доказательства, что это была преднамеренная провокация, у нас есть. Нам будет что показать проверяющим из УЕФА, которые ожидаются со дня на день". К слову, сегодня в ФФУ ожидается гость – шеф департамента УЕФА по вопросам стадионов и безопасности Марк Тиммер, состоится совещание с его участием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять