Сборная Украины перед Испанией: вылечили косточки Тимохи, перемотали Коноплянку

26 марта 2015, 09:40

Сегодня в обед команда Михаила Фоменко прилетит в Севилью

Там в рамках отбора на Евро-2016 завтра в 21:45 по Киеву сразится с самой титулованной сборной 21-го века — испанской "красной фурией". "Сине-желтые" поселятся в четырехзвездочной гостинице Melia Sevilla (двухместные номера с завтраком там от 128 евро) с видами на Plaza de Espana — ансамбль в неомавританском стиле, на территории которого, к слову, проходили съемки фильма "Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов". Дорога же от отеля к месту своей футбольной "войны" — 45-тысячнику "Рамон Санчес Писхуан" — займет у наших 7—8 минут, если без пробок. Из украинских команд последними на этой арене в 2010-м играли в Лиге Европы "Карпаты". "Горьковатый опыт получился, — вспоминает тогдашний футболист львовян, а сейчас "Днепра" и сборной Украины Артем Федецкий. — Мы там хорошенько загрузились, проиграв 0:4. Но, с другой стороны, в этом же городе, только на Олимпийском стадионе, в первом матче Михаила Ивановича у руля сборной мы одолели Норвегию — 2:0. Уверен, трибуны в пятницу будут забиты. Но у нас будет и своя поддержка, в частности, от диаспоры. Сыграем за Украину, за наш народ!". Настроение у Федецкого... "Супер! Сборная — это всегда одна семья, всегда отличное настроение. Спокойно готовимся, понимая, кто у нас в соперниках. Чтобы обыграть Испанию, нужно быть единой командой. И у нас, и у испанцев есть футболисты, способные решить судьбу матча. Но если мы будем командой, результат будет за нами".

Реклама

Накануне вылета Евгений Коноплянка выложил в Instagram ряд забавных фото — вместе с Гусевым, Бойко и Федецким они на больничной кушетке "обследуют" Тимощука, облаченного в нечто сродни костюму героя тех самых "Звездных войн". "Лечим старые косточки нашего Тимохи", — написал Конопа. "Доктора мирового уровня!" — отписался ему питерец. "Тимоха был у нас подопытным кроликом, — еле сдерживая смех, рассказал нам Федецкий. — А Конопа, наш массовик-затейник, выложил эти кадры в сеть. На самом деле это лимфодренаж, процедура для восстановления. Массаж воздухом, скажем так".

Правда, болельщики волнуются — у самого Коноплянки на фото перебинтованная голова... "Это он себе новую прическу сделал, вот и все. Никаких травм, слава Богу. Женя пошутил", — объяснил Федецкий.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Кстати, об игроках "Днепра". Если изначально Фоменко собирался всех их отпустить после матча с Испанией для участия в кубковой встрече с "Черноморцем" 1 апреля, то затем ситуацию переиграли. Уедет лишь Ротань. Тогда как Федецкий, Зозуля, Бойко, Безус и Коноплянка с другими сборниками продолжат подготовку к спаррингу с Латвией во Львове (31 марта). К такому компромиссу пришли тренеры сборной и "Днепра", "учитывая желание самих игроков остаться в расположении национальной команды".

Напомним, с испанцами Украина трижды уже встречалась. На ЧМ-2006 потерпела поражение 0:4, получше обстояли дела в отборе на Евро-2004 — 2:2 дома и 1:2 в гостях. "Нас тогда подталкивали сыграть от обороны, — говорит руководивший "сине-желтыми" в тех матчах Леонид Буряк. — Но мы сыграли чуть иначе. Не давали им спокойно разыгрывать мяч, был активный отбор, чтобы не позволить их защитникам выходить в игру. Если дать испанцам разгуляться и не уделить внимание лидерам, на успешный результат рассчитывать не придется".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять