Сборная Турции неуверенно чувствует себя на стадионе Антальи

20 ноября 2018, 17:28

Турецкая команда проиграла три матча из девяти в собственной курортной столице

Открылся интересный нюанс накануне перед заключительным поединком сборной Украины в 2018 году. Мы проведем онлайн трансляцию матча Турция – Украина , который для хозяев станет 10-м по счету на стадионе курортной столицы страны – Антальи. Но в этом городе сборная Турции чувствует себя достаточно неуверенно.

Реклама

В девяти предыдущих поединках в Анталье турецкая команда потерпела три поражения. Причем дважды проиграла в двух первых матчах здесь: в октябре 1984-го – в отборе ЧМ-1986 команде Финляндии (1:2), а в январе 1998-го – в спарринге команде Албании (1:4). Неудивительно, что у руководства ФФТ было мало желания продолжать экспериментировать с этим невезучим для сборной Турции городом.

Но в марте 2016-го национальная команда вернулась в Анталью и выдала четыре кряду матча без пропущенных мячей. Это спарринги с Черногорией (1:0) и Россией (0:0), игры отбора ЧМ-2018 с Косово (2:0) и Финляндией (2:0).

Картину испортила товарищеская встреча со сборной Албании в ноябре 2017 года, которая обернулась поражением 2:3. В марте 2018-го была обыграна сборная Ирландии (1:0).

Сборная Украины в Турции, к слову, играла неплохо: в четырех матчах – две ничьих, одна победа, одно поражение, мячи 7:5 в нашу пользу.

Реклама

Напомним, что товарищеский поединок с командой Турции изначально планировалось провести в Днепре. Но после переговоров двух сторон игру Турция – Украина перенесли из Днепра в Анталью. В более теплое место, что для ноября немаловажно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять