Самолет с футболистом "Кардиффа" мог упасть в воду целым – эксперт

24 января 2019, 12:34

Эмилиано Сала погиб в результате падения самолета в воду, причиной могло стать обледенение крыльев, а также проблемы пилота с посадкой

Пилот самолета, на котором летел футболист "Кардифф Сити" Эмилиано Сала, имел проблемы с посадкой. Легкомоторный самолет пропал в момент перелета из Нанта (Франция) в Кардифф (Англия). Связь с пилотом оборвалась, когда тот пролетал над проливом Ла-Манш.

Реклама

При посадке в Нанте у пилоты возникли проблемы с посадкой, он признался, что подзабыл, как работать с ILS (системой обеспечения посадки по приборам). Об этом летчик сообщил в своем Facebook, а также написал: "Готов поспорить: лучше лететь немного выше, чем лететь ниже". Видимо, речь шла о том, что лететь выше глиссады лучше, чем ниже.

Также названа еще одна вероятная версия исчезновения самолета. По информации The Sun, причиной пропажи легкомоторного воздушного судна могло стать обледенение крыльев. Как информирует эксперт в области авиации, тряска, о которой сообщал игрок и то, что самолет разваливается, свидетельствует об обледенении крыльев. "Вполне вероятно, что самолет упал в воду целым, в противном случае обломки были бы быстро найдены", – отметил он.

Напомним, что Сала по пути в Кардифф успел оставить аудиосообщение, в котором сказал, что самолет вот-вот рухнет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять