Россия наряду с Сербией и Турцией тревожит УЕФА и ФИФА

27 сентября 2014, 18:34

Высшие футбольные органы следят за поведением российских фанатов

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал поведение фанатов ЦСКА на выездном матче Лиги чемпионов с итальянской "Ромой". Напомним, тогда россияне устроили драку на трибуне прямо во время матча, для их усмирения полиции пришлось применить силу, а некоторое количество самых буйных фанов арестовали, после чего им на пять лет запретили посещать страны Евросоюза.

Реклама

"Конечно, подобные истории не идут на благо нашего имиджа, как страны-хозяйки чемпионата мира. Тут присутствуют определенные риски, ведь и у сборной России есть предупреждение по поведению болельщиков, не говоря уже о клубах. Болельщики должны понимать, что речь идет о престиже страны. Если среди тех, кто устраивает беспорядки есть люди, которым абсолютно плевать на футбол, то надо изолировать их от игры, сделать так, чтобы они не получали билеты. Это серьезная работа, которой должны заниматься клубы. Мы уже находимся в списке стран, которые тревожат УЕФА и ФИФА наряду с Сербией, Турцией и другими, что нас не может устраивать.

По мнению ФИФА, за поведение болельщиков должны нести ответственность клубы, а у некоторых владельцев наших команд есть мнение, что за фанатов отвечает кто угодно, только не их клуб", — сказал Мутко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять