"Рома" – "Шахтер": у Ватикана нужда и Папа за 15 евро

13 марта 2018, 09:26

Пономаренко Алексей Пономаренко Алексей

Корреспондент "Сегодня" чуть не купил лидера римлян Наингголана

Реклама

Сегодня в Риме состоится ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов. "Рома" принимает "Шахтер". Будучи в Вечном городе грех не зайти в самую маленькую страну мира.

Мое знакомство с Ватиканом. Ливень, лестница, передо мной вырастает огромная серо-рыжая стена. И во чтобы вы не верили, все равно пиетет. Пусть вокруг кучи мусора, но главное ведь что-то другое... И вот я на этих чувствах. А вдоль стены Ватикана бредет седовласый мужчина, видимо профессор. Он направляется к углу стены, там какой-то обломок, может сорванный барельеф, он что-то знает, он... Мужчина останавливается в углу и долго справляет нужду на стену государства Ватикан. Тю...

Возле входа в музей Ватикана палатки с сувенирами. Папа Франциск с головой на пружинке, рядом такой же Месси, "Рома" представлена Наингголаном. Спрашиваю – почем? Торгуются тут экспресс-методом, сильно быстрее, чем в Египтах и Турциях вместе взятых. Сначала показывает ценник в основании Папы – 25 евро, через секунду: "Но отдам за 15". Еще секунда: "Папа вместе с Наингголаном – за 25!". И уже в спину: "Ну, дай хоть 10 за одного!".
Сразу за стенами Ватикана – ад...

Внутри еще не был. Без курса медитаций сделать это невозможно. Очередь примерно, как мавзолей Ленина по рассказам бабушки, но в три раза дольше. Правда, тут же возникает гид, и на русском: "Можно в очереди за 17 евро, а можно с гидом и без очереди за 40. А?". Не сегодня.

А рядом с Ватиканом встретился особая мото-кибитка. В цветах "Ромы", и девушки в форме римлян продают билеты на матч ЛЧ с "Шахтёром". Есть от 40 евро в торцы, до 90 на центральные сектора. Рядом ещё в форме "Ромы" парни-жонглеры, но жонглировать они к пяти вечера устали, складываются...

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Напомним, что накануне встречи главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека заявил: "Мы не приехали в Рим для того, чтобы только обороняться".

Реклама

Ранее прошла пресс-конференция тренера "Ромы" Эусебио Ди Франческо и полузащитника Алессандро Флоренци накануне поединка с "Шахтером".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять