Родченков признался, что в России приказали не искать допинг в футболе

21 мая 2018, 18:42

Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории рассказал, что получил такой приказ от Виталия Мутко

Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории, информатор ВАДА Григорий Родченков в интервью автору фильмов о допинге в российском спорте, немецкому журналисту Хайо Зеппельту рассказал о директивах Виталия Мутко, который с 2012 по 2016 год занимал пост министра спорта РФ. С 2008 по 2012 год он возглавлял федеральное ведомство по вопросам спорта, туризма и молодежной политики.

"Я получил приказ от Мутко о том, что нам не нужны положительные допинг-пробы в футболе. "Не трогай футбол, хорошо?" Он был моим начальником, и я следовал его приказам", – цитирует ARD Родченкова.

Реклама

Напомним, также Мутко занимал пост президента РФС (с 2005 по 2009 и с 2015 по 2017 год). В конце прошлого года исполняющим обязанности президента союза стал Александр Алаев.

С 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России ройдут матчи чемпионата мира-2018. Игры мирового первенства пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Калининграде, Екатеринбурге и Волгограде.

Напомним, что в январе появилась информация, что российские футболисты планировали использовать допинг на чемпионате мира-2018. По данным издания Daily Mail, российская сторона собиралась подменить пробы мочи игроков на турнире, чтобы они могли безнаказанно применять запрещенные вещества. Отмечается, что это стало известно из источников, близких к экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять