Россияне готовили побоище во Львове?

8 ноября 2008, 16:26

Задержаны 60 "фанов" киевского "Арсенала", у которых нашли кастеты, газовые баллончики, устройства для отстрела газовых капсул, перчатки для единоборств и боксерские капы. 21 из них – россиянин...

Сотрудники автоинспекции Львовской области задержали болельщиков киевского футбольного клуба "Арсенал", среди которых был 21 гражданин России. Милиционеры обнаружили у фанатов целый арсенал средств, далеких от спорта, – кастеты, газовые баллончики и прочее, сообщает УНИАН со ссылкой на начальника Львовского городского управления милиции Игоря Цикало.

Реклама

"Остановив для досмотра автобус марки "Неоплан", сотрудники ГАИ обнаружили у пассажиров целый арсенал спецсредств, которые предназначались для создания массовых беспорядков, драк и нанесения увечий. Пассажирами автобуса оказались фанаты "Арсенала", которых доставили в Львовское городское управление милиции, где они находятся и сейчас", – сказал Цикало.

Автобус был остановлен на подъезде ко Львову. В нем ехали 60 болельщиков "Арсенала". По словам Цикало, у задержанных было изъятого несколько кастетов, газовые баллончики, более 100 спортивных бинтов, рабочие рукавицы, устройства для отстрела газовых капсул, несколько пар перчаток для единоборств и боксерские капы.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

С задержанными, среди которых жители Киевской, Волынской и Черниговской областей Украины, а также 21 россиянин, проводятся следственные действия. Милиция пытается установить, кто отправил экипированных особым образом фанатов во Львов на матч между местным футбольным клубом "Карпаты" и ФК "Арсенал", который начался в 15:00.

"Очевидно, что планировалась массовая провокация во время футбольного матча, чтобы проиллюстрировать, что Львов является потенциально опасным и не подготовленным к проведению Евро-2012. Однако правоохранители прилагают все усилия, чтобы выявлять и не допускать эти заказные акции", – сказал Цикало.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять