Римейк "золотой" игры заказывали?

18 июля 2011, 10:57

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Горняки выиграли донецкое дерби так же, как и чемпионский матч-2011

На стадионе донецкого "Металлурга" уже давно существует традиция — первый матч сезона сопровождается не только поднятием флага чемпионата и исполнением национального гимна Украины, но и обязательным вручением цветов всем участникам поединка: игрокам, арбитрам, главным тренерам. Вот только красивые бордовые розы, доставшиеся хозяевам поля, стали для них в субботний вечер эмблемой печали — в 29-м по счету городском дерби "сине-белые" вновь ничего не смогли противопоставить землякам из "Шахтера" — 0:2. 27-е поражение "металлургов" при всего двух ничьих. Что интересно, победа "оранжево-черных" в два "сухих" мяча — самый частый результат донецкого дерби. Субботняя виктория подопечных Луческу стала уже восьмой (и третьей подряд), одержанной с таким счетом.

Реклама

Субботний поединок напомнил рандеву соперников двухмесячной давности на "Донбасс Арене" (в котором горняки досрочно оформили чемпионство-2011) не только результатом, но и сценарием. До перерыва "Шахтер" владел заметным преимуществом и в середине тайма распечатал ворота хозяев, когда Адриано удачно сыграл на добивании. Но из-за оффсайда, который усмотрел судья на линии, этот гол был отменен. И в результате "оранжево-черные" вновь, как и в майской игре, сумели зажечь единичку на табло лишь в компенсированное к первой 45-минутке время. И опять, как и тогда, Бандура ничего не смог поделать с чудо-выстрелом Срны со штрафного (разница лишь в том, что тогда своим точным ударом Дарио установил окончательный счет в матче). 1:0 — и арбитр встречи Анатолий Абдулла даже не дал хозяевам разыграть мяч с центра, сразу отправив команды на отдых.

Гол "в раздевалку" воодушевил "Шахтер", и второй тайм гости начали еще более активно. Бандура трудился в поте лица, отразив удары Косты, Фернандиньо и Ракицкого. Но против обводящего выстрела Виллиана был бессилен: накрутив на линии штрафной двух защитников, бразилец пробил по крутой дуге впритирку с дальней стойкой — 2:0. Празднуя гол, десятый номер "оранжево-черных" засунул мяч себе под футболку, дав таким образом понять, что его супруга Ванесса скоро подарит ему ребенка.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

До финального свистка счет еще несколько раз мог измениться как в одну, так и в другую сторону, но партнеры по сборной Армении и соперники по дерби — Мхитарян и Пиззелли — словно сговорившись, запороли по два верных шанса каждый.

Самые яркие кадры донецкого дерби — на sport.segodnya.ua в разделе "Фоторепортажи"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять