Расстрел "Партизана" – 3:0. "Шахтер" – лидер группы!

24 ноября 2010, 01:03

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Чтобы не пропустить вперед "Арсенал", горнякам теперь достаточно дома с "Брагой" сыграть вничью

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Еще одна еврокубковая радость от "Шахтера"! 3:0 в Белграде — и выход в лидеры группы! Но еще не в дебютную в истории горняков и первую за 11 лет для Украины весеннюю часть Лиги чемпионов. Поэтому с поздравлениями обождем до 8 декабря. Чтобы пройти в 1/8 финала, команде Луческу нужно не проиграть дома "Браге", вчера одолевшей "Арсенал" 2:0, больше, чем в три мяча. При этом даже ничья гарантирует дончанам первое место в группе, что позволит избежать встречи на следующей стадии с такими китами, как "Челси" или "Реал".

Узнавая в корреспонденте "Сегодня" гостя из Украины, мало кто из белградцев отказывал себе в удовольствии поделиться прогнозом. Наиболее популярными были 1:0 в пользу хозяев и 2:1 на успех "Шахтера". В первом случае свое видение на итоговый результат высказывали поклонники "черно-белых", в другом — их злейшие враги из "Црвены Звезды". Белградский ежедневник "Спортски журнал" посвятил предстоящему матчу четыре первых полосы. На обложке — фото Крстаича с говорящей подписью: "За честь и 800 000 евро". А внутри — статьи с громкими заголовками типа "Что значит, нам ничего не нужно?".

Почти двое суток перед матчем в Белграде шел хоть и мелкий, но неприятный дождь. Еще на разминке было видно, как из под бутс футболистов в момент удара по мячу вылетают фонтаны брызг. Когда объявляли составы, каждую фамилию игрока "Партизана" стадион скандировал хором. Стартовую заявку горняков (дисквалификация Хюбшмана позволила дебютировать в еврокубках 21-летнему Степаненко) сопровождали свистом, а когда диктор произнес: "Дарио Срна", — сербские трибуны разразились негодующим: "У-у-у-у". И потому, что хорват, и потому, что "гробарям" в Донецке со штрафного забил. Начали тревожно. Если бы игроки "Партизана" выжали все из своих моментов, как это в домашнем матче с горняками делал "Арсенал", уже на третьей минуте счет был 4:0 в их пользу. "Брага" в первом тайме и не такое творила с обороной дончан, а впоследствии получила 0:3. Но вчера была другая погода. Дождь явно не был союзником для бразильцев "Шахтера", творить на тяжелом поле было сложно. Контроля мяча не прослеживалось, быстрого выхода из обороны тоже. А ведь в прошлом году, воспользовавшись снегопадом, "Партизан" обыграл горняков в Лиге Европы 1:0. Однако же Пятов обещал нам: "Не сахарные, не растаем!"

В конце первого тайма мы наконец увидели проблески настоящего "Шахтера". Срна заставил местных фанов не любить его еще больше, сделав удачную подачу справа, но Степаненко в завершающей стадии не хватило точности.

Реклама

Однако в начале второго тайма, когда дождик немного поутих, Тарас хозяев уже не простил. Угловой Жадсона, мяч отскочил от Крстаича, того самого, который обещал биться за честь "Партизана", к капитану молодежной сборной Украины, который с двух метров зарядил под перекладину. 1:0. Не зря говорят: новичкам везет! В первой же международной игре за клуб студент кафедры "Международный туризм" Запорожского технического университета открыл счет своим евроголам. И пошло-поехало! После передачи Срны Жадсон в касание отправил мяч в уголок — это если кто забыл, какая комбинации принесла "Шахтеру" Кубок УЕФА-2009. Интересно, что гол в исполнении бразильского хавбека стал 1600-м для горняков за время независимости (1147 — в ЧУ, 254 — Кубке и Суперкубке Украины, 199 — еврокубках). А чтобы и последней цифре придать статус круглой, выйдя на замену, отличился Эдуардо. Правда, при этом, столкнувшись с кипером, получил травму, но раз вернулся в игру, повреждение оказалось несерьезным. На счету экс-канонира в Лиге — три гола с четырех ударов из пределов штрафной. И он — лучший бомбардир команды в ЛЧ. 3:0 — полный римейк выездного поединка с "Брагой".

Горняки нарушили неприятную серию выездных игр украинских команд с бельгийским рефери де Блекере. Было семь поражений и одна ничья. Теперь есть и победа.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"ПАРТИЗАН" – "ШАХТЕР": СТАТИСТИКА МАТЧА

Реклама

"ПАРТИЗАН" – "ШАХТЕР": СТАТИСТИКА ПЕРЕДАЧ

"ПАРТИЗАН" – "ШАХТЕР": ДИСТАНЦИЯ ФУТБОЛИСТОВ

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять