Президенты УЕФА и ФИФА об отмене матча Италия – Сербия

14 октября 2010, 14:55

Мишель Платини намерен обратиться за помощью к правительствам стран, а Зепп Блаттер приводит в пример Англию

Президент УЕФА Мишель Платини высказал мнение по поводу беспорядков на трибунах, из-за которых на 7-й минуте был прерван матч отборочного турнира чемпионата Европы-2012 между сборными Италии и Сербии. По его словам, он намерен обратиться за помощью к правительствам стран, которые не могут справиться с футбольными хулиганами.

Реклама

"Я был потрясен увиденным. У меня накопилось слишком много плохих воспоминаний, связанных с насилием в футболе. Жду результатов расследования и решения дисциплинарных органов, чтобы напомнить всем, что УЕФА не собирается терпеть беспорядки на стадионах. Буду просить помощи властей тех стран, которые являются наиболее проблемными в этом отношении", – приводит Reuters слова Платини.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Президент ФИФА Зепп Блаттер после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном по поводу заявки англичан на проведение чемпионата мира-2018 дал свой комментарий по поводу беспорядков фанатов. Глава мирового футбола привел Англию в пример удачной борьбы с агрессивными фанатами, подчеркнув, что если бы комплекс мер, проводимых британцами для противодействия хулиганам, был принят повсеместно, подобных инцидентов не происходило бы. Напомним, что после целого ряда безобразных инцидентов с британскими фанатами на территории страны начали жестко бороться с провокаторами, и теперь на любом английском стадионе уровень безопасности настолько высок, что даже не требуются никакие ограждения, отделяющие поле от трибун.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять