12 июня 22:00 Видео
Бельгия 3
Россия 0
13 июня 16:00
Англия --
Хорватия --
13 июня 19:00
Австрия --
Северная Македония --
13 июня 22:00 Украина
Нидерланды --
Украина --
14 июня 16:00
Шотландия --
Чехия --
14 июня 19:00
Польша --
Словакия --
14 июня 22:00 Украина
Испания --
Швеция --
15 июня 19:00
Венгрия --
Португалия --
15 июня 22:00 Украина
Франция --
Германия --
16 июня 16:00
Финляндия --
Россия --
16 июня 19:00 Украина
Турция --
Уэльс --
16 июня 22:00 Украина
Италия --
Швейцария --
17 июня 16:00 Украина
Украина --
Северная Македония --
17 июня 19:00
Дания --
Бельгия --
17 июня 22:00 Украина
Нидерланды --
Австрия --
18 июня 16:00
Швеция --
Словакия --
18 июня 19:00
Хорватия --
Чехия --
18 июня 22:00 Украина
Англия --
Шотландия --
19 июня 16:00
Венгрия --
Франция --
19 июня 19:00
Португалия --
Германия --
19 июня 22:00 Украина
Испания --
Польша --
20 июня 19:00 OLL.TV
Швейцария --
Турция --
20 июня 19:00
Италия --
Уэльс --
21 июня 19:00 Украина
Украина --
Австрия --
21 июня 19:00
Северная Македония --
Нидерланды --
21 июня 22:00
Россия --
Дания --
21 июня 22:00 Украина
Финляндия --
Бельгия --
22 июня 22:00 Украина
Чехия --
Англия --
22 июня 22:00
Хорватия --
Шотландия --
23 июня 19:00 OLL.TV
Швеция --
Польша --
23 июня 19:00
Словакия --
Испания --
23 июня 22:00 Украина
Португалия --
Франция --
23 июня 22:00
Германия --
Венгрия --

Претендент на ЛЧ уступил новичку Премьер-лиги

Не ждали: претендуя на зону Лиги чемпионов, "Днепр" проиграл новичку ПЛ "Оболони" – 0:1

Наряду с "Ворсклой" "Оболонь" стала героем тура в украинской Премьер-лиге. До этого киевляне шесть раз встречались с "Днепром", и лишь раз сумели добыть ничью. Но в субботу вчерашние игроки первой лиги оставили без очков команду с игроками национальной сборной.

Хозяева сходу огорошили днепропетровцев, забив уже на второй минуте встречи. Это была первая атака "Оболони"! Таким нерадостным оказалось возвращение в высший украинский дивизион Яна Лаштувки. После аренды в английском "Вест Хэме" чешский голкипер вернулся в "Шахтер", а в начале августа перешел в "Днепр"...

Времени и возможностей отыграться у гостей было предостаточно, но мяч упорно не шел в ворота арендованного у киевского "Динамо" 21-летнего Дениса Бойко. "Естественно, такой быстрый гол нас расстроил, — сказал "Сегодня" полузащитник днепропетровцев Максим Калиниченко. — Но неправильно будет говорить, что мы недооценили соперника. О какой недооценке может идти речь, когда мы создали столько моментов. Но чем меньше оставалось игрового времени, тем больше у нас появлялось нервозности. Мяч буквально на линии ворот катается, во вратарской мечется, а в ворота не попадает. Очень расстроило это поражение!".

Не выручил днепрян и нападающий Евгений Селезнев, забивавший до этого, с учетом Кубка, в четырех матчах кряду. В итоге "Днепр" имеет лишь две победы при двух ничьих в первых пяти поединках. Не самое удачное начало, учитывая амбиции днепропетровцев.

Хотя Калиниченко не считает старт в чемпионате неудачным. "Мы не разбирали подробно игру с "Оболонью". Чего разбирать нереализованные моменты? Надо забивать и побеждать. Если бы мы победили, все говорили бы уже об удачном старте. В этом матче нам просто не повезло. Однако вся борьба еще впереди, и задачи на сезон никто не отменял. Наша цель не просто зона еврокубков — Лига чемпионов".

НАШ ФУТБОЛ

КЛУБНОЕ ДЕРБИ
В металлургическом дерби Донецка и Запорожья Алексей Годин впервые играл против команды, где был лидером — и победил. Сегодня на просмотр в МД приедет форвард на замену травмировавшемуся Мгуни.

МОЛОДОЙ ПРОРЫВ
"Черноморец" добыл первую победу в чемпионате благодаря голу с пенальти 18-летнего Балашова. И. о. главного тренера одесситов Игорь Наконечный впервые выпустил форварда в стартовом составе.

СЦЕНАРИЙ ТОТ ЖЕ
"Таврия" отыгралась против "Ильичевца", уступая два мяча по ходу — 2:2. В предыдущем чемпионате симферопольцы в Мариуполе также сыграли вничью (3:3), проигрывая 0:3.

СУХИЕ "КАРПАТЫ"
"Карпаты" впервые после возвращения в высший дивизион в 2006 году не пропустили на поле "Арсенала". До этого в трех матчах львовян на поле "канониров" разница мячей была 0:7.


ПРИШЕЛЬЦЫ ИЗ ПЕРВОЙ ЛИГИ: "ОБОЛОНЬ" — НА 6-М МЕСТЕ, "ЗАКАРПАТЬЕ" — НА 16-М

Юрий Максимов: "Вы шутите? О еврокубках мы не думаем"

Юрий Максимов, тренер киевской "Оболони", сенсационно обыгравшей "Днепр", сказал Сегодня|Спорт, что без усиления команде в Европу идти рано.

— "Оболонь" забила "Днепру" в самом начале матча. Когда окончательно поверили, что победа не ускользнет?
— Да я еще в раздевалке после матча не верил, что нам удалось победить! Пока не прозвучал свисток, ни в чем нельзя быть уверенным.

— Если "Оболонь" так и финиширует в зоне еврокубков...
— Да вы что, шутите! Перед нами стоят другие задачи. Мы неплохо стартовали, но у меня нет этому объяснения. Просто так повезло. О еврокубках не думаем. У нас задача на сезон — закрепиться в Премьер-лиге. Для решения более серьезных задач надо усиливаться. Пока у нас нет футболистов для этого.

— Премиальные за победу над днепропетровцами предусмотрены?
— Да, нам пообещали премии.

— На какой стадии вопрос по аренде Зозули?
— Я пока не знаю. Все зависит от желания самого футболиста. Сейчас ждем ответа от него.


Игорь Гамула: "Я бы выразился, но... Меня штрафуют так, будто я на мопеде без каски поехал"

Эксцентричный тренер ужгородского "Закарпатья" Игорь Гамула был очень раздосадован поражением от сопоставимой по классу "Зари". Причем, луганчане забили в ворота ужгородцев свои первые два мяча в сезоне. До этого "Заря", с учетом Кубка, 366 минут была "сухой".

— Мне стыдно, раньше моя команда так не играла, — сказал Гамула на пресс-конференции. — Честно скажу — я в шоке. Я даже слов подобрать не могу. Проиграли мы Харькову, Полтаве, "Днепру", "Металлургу" проиграли. Там мы проиграли на классе. Здесь же можно было играть. Такое впечатление, что "Заре" нужны были очки, а мы просто вышли походить по красивому полю, посмотреть на красивый стадион.

От своих футболистов я сегодня в шоке. Я это им и сказал. Так только тренера снимают с работы. Мне сейчас невесело. Если вы считаете, что я прихожу на пресс-конференции веселить людей, то вы глубоко заблуждаетесь. Я просто эмоционален, у меня прут эмоции.

Я всегда говорю, что в Премьер-лиге просто так очки не дают. Если мои футболисты думают, что у них есть много мастерства, то они ошибаются. Тем не менее, с себя я ответственности не снимаю.
В первую очередь нужно разобраться в себе. Будем надеяться, что еще дадут шанс. Но когда команда проигрывает пять матчей подряд, всегда виноват тренер. Значит, не донес что-то до игроков.
В первую очередь, пусть подумают футболисты. Направляясь на пресс-конференцию, я им так и сказал. Я бы выразился, сказал бы пару слов, но меня оштрафуют. Меня штрафуют так, как будто я на мопеде без каски поехал. За что, я никак не пойму. Я ничего плохого не говорю, никого не оскорбляю, судейство никогда не трогал.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять