Юрий Береза назвал президента Федерации футбола участников АТО "нечистоплотным"

30 ноября 2017, 15:47

Призедент клуба "Днепр-1" уверен, что Руслан Руденко использует благородные понятия участников войны для своих дивидендов

После матча 17 тура чемпионата Украины "Олимпик" – "Шахтер" (2:4) в СМИ появилась информация, что футболисты "Шахтера" отказались выйти на поле в патриотических футболках. Однако, как оказалось, разрешения на организацию акции, а также участие в ней от украинской Премьер Лиги "Олимпик" и "Шахтер" не получили.

Реклама

Президент вышедшего в полуфинал Кубка Украины клуба "Днепр-1" Юрий Береза рассказал подробности о людях, которые ответственны за скандал с футболками. Директор фонда, который разжег скандал с футболками – Руслан Руденко.

"Я скажу, что он нечистоплотный человек. Как минимум. Там, где он – там всегда скандал. К сожалению, он использует благородные понятия участников войны на востоке, и это для меня большое сожаление. Создает проблему, а потом решает определенные дивиденды. А какие именно дивиденды – уже думайте: политические, денежные, экономические. Футбол не может быть политикой. Футбол для меня – это игра миллионов. Футбол – это реабилитация. Для меня это жизнь", – говорит Береза.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

"Патриотизм невозможно придумать, нарисовать, невозможно создать его видимость. Он делается тихо, спокойно. Выходя на поле, когда ты представляешь Украины или украинский клуб, бейся до конца, не сдавайся. Это для меня патриотизм", – добавил президент СК "Днепр-1".

Ранее полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко прокомментировал историю с футболками, заявив, что он как патриот платит налогов больше, чем все "Динамо".

Реклама

Все подробности в спецтеме Кубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять