Пресс-конференция Михайличенко

10 октября 2009, 23:37

Наставник сборной Украины прокомментировал первую в истории Украины победу над грандом европейского футбола

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко прокомментировал первую в истории Украины победу над грандом европейского футбола. Напомним, в субботу наша сборная одолела англичан – 1:0.

Реклама

- Сегодня страна превратилась в один большой стадион. Мне трудно сейчас что-то комментировать, я просто хочу поблагодарить всех ребят за то, что они подарили всем болельщикам настоящий праздник, настоящий бой и вместе с тем настоящую игру, и победили в этой игре. Они больше хотели этой победы!

Насколько сборной Украины помогло удаление вратаря гостей Грина? Верили ли Вы, что все равно удастся забить после того, как Шева не забил пенальти?
В игре случается всякое, но я верил, что мы можем забить. Та игра, та агрессивность, которая была в первом тайме, дала свои плоды. Мы нечасто играем такие решающие игры и ребята во втором тайме отошли назад, подсознательно стали играть на удержание счета. Но сегодня на поле был коллектив, команда, которая не только билась, но и играла.

Что случилось во втором тайме?
Психология. Чтобы научиться играть такие игры, их должно быть больше. Хорошо, что все так закончилось, но остается сделать еще один шаг, чтобы занять второе место в группе. Я не хочу, чтобы ребята находились в эйфории, потому что там будет не легче. Можно вспомнить, как тяжело было там сборной России, которая выиграла всего 1:0, поэтому сегодня победа, но для решения задачи нужна еще одна.

Вы – человек, который сделал эту победу. Переживали ли Вы за дебютанта Ракицкого, за то, справится ли он с волнением?
Я переживал за всех ребят и, прежде всего, за то, чтобы они реализовали себя. Это очень важно. Тактические построения важны, но не менее важно, чтобы ребята раскрыли себя, показали все, что они умеют. А умеют они очень многое.

Реклама

Перед игрой Вы обещали, что сборная покажет совсем другой футбол. Не говорили, что он будет зрелищным, но, тем не менее, сборная его показала...
Перед каждой игрой есть какие-то идеи, то, что мы называем тактикой. Ее выполнение зависит от игроков – насколько они понимают ее, насколько они едины. Та тактика, что мы выбрали, оказалась сегодня продуктивной и эффективной. И это самое главное.

Вы заменили Назаренко. Показалось, что он немного обиделся.
Я не думаю. Он проделал огромный объем работы, но во втором тайме немного подсел и нам пришлось его поменять, потому что игра в атаке практически не получалась.

Хватит ли сборной сил на Андорру после такой эмоциональной победы? Смогут ли собраться на аутсайдера?
Проделать такой путь и не суметь одолеть Андорру?! Думаю, сейчас все силы и мысли должны быть брошены на это. Осталось сделать шаг, но без этого шага то, что мы сделали сегодня, ничего не стоит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять