Полуфиналист Кубка Украины может прекратить свое существование

16 июня 2014, 10:29

Второлиговый "Славутич" находится на грани банкротства

Черкасский "Славутич", вступающий во второй лиге первенства Украины, может прекратить свое существовование. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор клуба Владимир Лашкул.

Реклама

По его словам, если власть Черкасс и области не будет проявлять желание финансово поддерживать команду, то ее будет крайне трудно удержать.

"За последние полгода, когда я стал генеральным директором клуба, на содержание команды было потрачено 10 миллионов гривен. В основном это были мои личные средства. За это время власти фактически не поддерживали команду. Конечно, я еще буду говорить с новоизбранным мэром Черкасс Одарычем и председателем Черкасской ОГА Юрием Ткаченко о поддержке команды. Из собственных средств я это делать больше не буду", – отметил Владимир Лашкул.

Генеральный директор "Славутича" не исключает, что власть не поддержит команду. Поэтому место "Славутича" во второй лиге может занять Белозерская "Заря", которая недавно получила аттестат на участие в чемпионатах Украины среди профессиональных команд и имеет соответствующую для этого инфраструктуру.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Напомним, что "Славутич" был создан в 2010 случае при содействии тогдашнего председателя Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб. В прошлом сезоне команда из Черкасс дошла до полуфинала Кубка Украины, где в дополнительное время уступила донецкому "Шахтеру".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять