Подарки Ярославскому: икона, орден, сабля и 0:1.

К открытию новой арены "Металлиста" президенту клуба подарили все, кроме результата

5 декабря, в день открытия второй украинской арены к Евро-2012 — "Металлиста" — отмечавший 50-летие хозяин харьковского клуба Ярославский получил всевозможные подарки — икону с ликом Иисуса Христа от Тимошенко, орден "За заслуги" от Ющенко, роскошное одеяние хана с саблей от друга из Казахстана, экзотический букет в виде стадиона, больше похожий на торт. Но главного подарка — победы своей команды над "Оболонью" — Ярославский не получил. Хуже того, в матче-открытии реконструированной арены харьковчане, до этого выигравшие шесть поединков кряду, уступили "пивоварам" 0:1. А ведь до игры мало кто подумал бы, что столичная команда, в первой игре на "Донбасс Арене" разгромленная "Шахтером" 0:4, умудрится испортить праздник "Металлисту".

Матч, собравший свыше 40 тысяч зрителей, посетили Ющенко, Янукович, Ахметов, Колесников, Ульянченко, Григорий Суркис, Червоненко, Павленко. Были замечены крупные олигархи Дерипаска и Боголюбов. VIP-гостей встречали стюарды на зеленой дорожке, по бокам которой были установлены 10 ледовых колонн по 200 кг каждая, сделанные из экологически чистой артезианской воды, с мячами, замороженными в специальной металлической форме. Скульптуры специально подсветили вперемежку желтыми и синими огнями. По этой дорожке гости прошагали прямиком в президентский скайбокс с выходом в VIP-ложу и шикарным видом на поле.

А на поле проходила лихая игра на встречных курсах, в которой "Металлисту" упорно не везло. Удары Девича и Валяева отразила перекладина, а Коэльо, взявшийся пробить пенальти на 32-й минуте, проиграл дуэль голкиперу "Оболони" Бойко, доставшему мяч в дальнем углу. В предыдущих двух случаях 11-метровые у харьковчан успешно исполнили Девич и Обрадович. "Не знаю, почему в этот раз бил Коэльо. Я сам у него спросил. Наверное, лучшим бомбардиром хочет стать", — недоумевал Маркевич, у которого в субботу был еще один праздник — день рождения жены. "По моментам счет мог быть 8:1 в нашу пользу", — полагает наставник харьковчан.

Но получилось 0:1. На 61-й минуте "Оболонь" убежала в контратаку, и белорус Варанков замкнул прострел Мирошниченко. "Это наш подарок Ярославскому, — иронизировал коуч "пивоваров" Максимов. — Мы испортили этот праздник. Но ведь когда "Оболонь" открывала свой стадион, выиграл "Металлист". Мы "разменялись".

Когда после матча во время салюта президент "Шахтера" подошел к харьков­скому коллеге, чтобы поздравить с открытием стадиона, расстроенный Ярославский пустил скупую мужскую слезу.

ГАЗМАНОВ И ТОРТ НА 15 КГ Как на Queen
Последний раз украинский бомонд в таком количестве колесил дорогами Харькова в 2008-м, когда в городе проходил концерт Queen. Выступление одного из VIP-ов, Виктора Ющенко, трибуны встретили криками: "Ганьба!". Сменилось настроение у зрителей только после того, как Ющенко выразил надежду, что Харьков таки добьется проведения ЧЕ-12.

"50" из карамел
После матча и торжественного открытия стадиона гости отправились отмечать юбилей Ярославского. Для работников стадиона и ФК стол накрыли в клубе "Мисто", куда пригласили певца и шоумена Андрея Кише, группу "Никита" и зажигательного иранца Араша. А вот бизнес-партнеры, друзья и товарищи продолжали поздравлять именинника в президентском скайбоксе на стадионе. Столы ломились от яств. Искушенных гостей порадовали суп-коктейль из морепродуктов, каре из ягненка и ребрышки. Самый яркий вкусный подарок — торт. Бисквитное чудо в несколько ярусов весило около 15 кг, а наверху красовалась карамельная цифра "50". Развлекали публику Потап и Настя Каменских, Олег Газманов и Сосо Павлиашвили. Гости начали разъезжаться по домам к 23.00.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять