После матча на "Донбасс Арене" пели: "Какая боль, "Шахтер" – "Арсенал" – 6:0!"

15 июля 2012, 21:38

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Горняки повторили рекорд стадиона, забив шесть мячей. Дубль Мхитаряна и дебютный гол Девича

Чемпион страны, начавший сезон с завоевания Суперкубка Украины, удачно стартовал и в национальном первенстве, на родной "Донбасс Арене" уверенно разобравшись с киевским "Арсеналом".

Реклама

Четыре предыдущих визита "канониров" в столицу Донбасса неизменно заканчивались избиением гостей (общий счет 15:1). Печальная для киевлян традиция – пропускать на поле горняков не менее трех мячей за игру – устояла и на сей раз.

Причем, подопечные Луческу сделали свою работу как то уж слишком буднично. Им понадобилось менее четверти часа, чтобы подобрать ключи к воротам "Арсенала". Мхитарян, избежав офсайдной ловушки (отметим чудо-пас пяткой от Селезнева), выскочил на свидание с Боровиком, элегантно обыграл голкипера и без помех катнул мяч в пустую "рамку" – 1:0. Правда, вскоре гостям удалась опасная контратака, которую завершал Флореску – плотный удар румына из пределов штрафной прошел впритирку с дальней стойкой. Впрочем, дальнейший ход поединка доказал, что это был всего лишь эпизод. Горняки же в ответ выдали ударную 10-минутку, в течение которой были сняты все вопросы об исходе встречи. Сначала Боровик неудачно отбил прострел Косты – прямо на неприкрытого Мхитаряна, и тот с удовольствием воспользовался подарком, оформив дубль. Затем армянин добавил себе в актив еще и результативную передачу. Войдя справа в штрафную (киевские защитники вновь несогласованно действовали при создании искусственного офсайда), он вернул должок Селезневу, бежавшему параллельным курсом, и тот с 10 метров буквально расстрелял несчастного Боровика. В этот момент на лице кипера гостей, застывшего с разведенными в стороны руками, читался немой вопрос, обращенный к своим защитникам: "Да что же это такое?" Но на этом избиение "Арсенала" (между прочим, участника Лиги Европы) не закончилось. Спустя всего две минуты счет стал уже просто неприличным. При этом, голевую комбинацию хозяева разыграли как на тренировке: Срна навесил справа, Селезнев от самой лицевой линии вернул мяч в поле, головой прострелив вдоль ворот, и Тейшейра замкнул дальнюю штангу, плечом переправив круглого в сетку. 4:0 еще до перерыва!

Во второй половине хозяева, уверенные в своем полном превосходстве, подчас действовали несколько вальяжно, несколько раз предоставив "канонирам" возможность забить гол престижа. А может быть, это было сделано специально, чтобы свою порцию аплодисментов заработал и Пятов. Андрей сначала справился с коварным ударом Шацких со штрафного, а затем ликвидировал выход Мазилу один на один. Не забиваете вы, забьем мы посчитали горняки, вновь включив обороты на полную. Очередной голевой пас выдал Мхитарян (справедливо признанный лучшим игроком встречи) – вышедшему на замену Илсиньо оставалось лишь подставить ногу. А на последние четверть часа Луческу выпустил на поле Девича. Его появление публика встретила овацией и баннером "Удачи, Марко". А когда уже в компенсированное время Юрий Можаровский поставил в ворота гостей пенальти (защитники "Арсенала" уронили в своей штрафной Илсиньо), трибуны принялись скандировать: "Девич! Девич!". И новобранец горняков не стал разочаровывать болельщиков, четко исполнив судейский приговор. 6:0 – повторение рекорда результативности "Донбасс Арены".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Довольные зрители покидали трибуны под бессмертную песню группы "Чайф" "Аргентина – Ямайка". Только в припеве, после слов "Какая боль", звук приглушался, и диктор по стадиону вставлял фразу "Шахтер" – "Арсенал" – 6:0!"

Реклама

ВИДЕО: "Шахтер" – "Арсенал" – 6:0

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять