Платини призвал ФИФА опубликовать отчет о коррупции

26 ноября 2014, 17:30

Президент УЕФА убежден, что можно провести новое голосование по странам-хозяйкам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов

Президент УЕФА Мишель Платини призвал ФИФА полностью опубликовать отчет Майкла Гарсии по расследованию выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года.

Реклама

В течение годичного расследования, которое проводил глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Гарсия, были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тысяч страниц материала. В ноябре ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов (Россия и Катар).

Позже Гарсия заявил, что отчет ФИФА содержит неполные и ошибочные представления о расследовании, и сообщил о намерении подать апелляцию. Глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт ответил, что удивлен публичной критикой Гарсии. В итоге после встречи Эккерта и Гарсии было объявлено, что все документы по данному расследованию будут переданы комитету по аудиту ФИФА.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"Я хотел бы, чтобы отчет был опубликован в полном объеме в соответствии с правилами комитета по этике, и если в нем содержится, что-то плохое, то должно быть новое голосование (по выборам стран-хозяек)", – цитирует Платини агентство Франс Пресс.

Платини был допрошен в рамках данного расследования, так как он был одним из 14 членов исполкома ФИФА, кто голосовал за заявку Катара.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять