Платини не знает про "Спасибо жителям Донбасса..." и видит "небольшие проблемки" во Львове

26 сентября 2011, 14:53

Сегодня | Спорт

Президент УЕФА Мишель Платини посетил Львов и остался доволен подготовкой этого города к Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини доволен подготовкой Львова к Евро-2012. После визита на терминал и аэродром МА "Львов", а также осмотра работ на стадионе, который готовится принять матчи чемпионата, босс еврофутбола подчеркнул: "Мы наблюдаем очень большой шаг вперед".

Реклама

Удивил президента УЕФА, прежде всего, терминал аэропорта "Львов" – первый объект нынешней инспекции со стороны делегации европейского союза. После его посещения Платини выразил приятное удивление, ведь еще полтора года назад аэровокзала на этом месте вообще не было. По другим вопросам подготовки объекта шеф УЕФА пообещал поговорить с Президентом Украины завтра, 27 сентября в Киеве.

ФОТО: Платини смотрит стадион во Львове

Немало комплиментов получил также стадион, на котором шеф УЕФА увидел "достаточно большие изменения". Делегация УЕФА во главе с Платини осмотрела второй ярус стадиона, президентскую ложу (третий этаж) и административные помещения западной трибуны. "Сегодня я посетил стадион, и мы увидели большой прогресс в строительстве. На данном этапе нет больших проблем. Есть небольшие "проблемки", которые осталось решить", – отметил шеф европейского футбола.

Отвечая на вопрос журналистов о том, на что он прежде обращает внимание при осмотре арены, Платини ответил, что это качество газона и система безопасности. "Первое, на что я смотрю, когда посещаю арену – это футбольное поле. Ведь зрители, которые будут смотреть матчи по телевизору, видят только картинку. Поэтому качество газона для игры и для зрителей очень важно. Второе, на что я обращаю внимание, – это система безопасности, что важно для всего Евро-2012", – подчеркнул гость.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

Вообще глава УЕФА во время короткого брифинга много улыбался и благодарил львовян. "Мне очень приятно снова побывать во Львове", – несколько раз подчеркнул он.

Сегодня в 11:00 президент УЕФА Мишель Платини приземлился во Львове, откуда началась двухдневная инспекция украинских принимающих городов. В составе делегации – член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец, исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор, комиссар УЕФА ЕВРО 2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events SA Мартин Каллен.

"СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА". Мишель Платини заявил, что ему ничего не известно про преследование авторов футболок "Спасибо жителям Донбасса..." за незаконное использование символики УЕФА. "Я не в курсе, я не знаю", – сказал босс УЕФА.

ОТКРЫТИЕ. Кроме того, сегодня стало известно о том, что на открытии стадиона во Львове не споет Брайан Адамс, зато вместо него прилетит певица Anastacia. Арену в Киеве откроет Шакира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять