Планы УЕФА для спасения сезона: возобновить чемпионаты одновременно и завершить до 30 июня

17 марта 2020, 14:27

Александр Трикиша Александр Трикиша

Евро-2020 практически гарантированно будет перенесено на более поздний срок

Продолжают появляется подробности о требованиях УЕФА к европейским ассоциациям в связи с приостановлением сезона из-за эпидемии коронавируса. Так, по информации ряда источников, УЕФА хочет, чтобы все европейские чемпионаты возобновились одновременно. Сейчас практически все лиги ушли на карантин, а предварительные даты возвращения у них разнятся.

Реклама

На прошлых выходных в Европе играли только в Украине, Турции, Росси и Казахстане. Но уже сегодня стало известно, что чемпионат Украины по футболу остановлен по решению Кабмина. Также был остановлен чемпионат России, предварительно, до 10 апреля.

При этом, УЕФА требует, чтобы все европейские чемпионаты были завершены до 30 июня. В таком случае не остается сомнений, что Евро-2020 будет перенесено – или на декабрь этого года, или на лето следующего. Как мы писали ранее, УЕФА потребует от клубов 300 миллионов за перенос Евро-2020 на следующий год.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Кстати, ранее мы писали, что у "Динамо" появился шанс сыграть в Лиге чемпионов: УЕФА может принять необычное решение. Клубы могут получить места в еврокубках согласно позиции в таблице коэффициентов УЕФА. Этот вариант будет актуален, если результаты чемпионатов будут признаны недействительными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять