Первые в ЧУ: незабитый пенальти и гол в ворота полевого игрока

17 июля 2012, 10:21

Сивак Олег

Мы собрали все первое, что произошло на старте 22-го чемпионата Украины по футболу

Новый 22-й украинский чемпионат стартовал с места в карьер. Уже в первом туре болельщики увидели почти все: голы, предупреждения, удаления, пенальти.

Реклама

Гол. Первым в новом розыгрыше УПЛ на 63-й минуте стартового матча "Волынь" – "Карпаты" (1:1) отличился испанский форвард львовян Лукас. Тут же появилась новость со ссылкой на испанские СМИ, что он нужен резервному клубу мадридского "Реала" "Кастилья" из Сегунды. Правда, львовян наверняка не заинтересует предлагаемый испанцами миллион евро. Ранее они отказали киевскому "Динамо", предлагавшему 2,5 млн.

Предупреждение. Первый "горчичник" чемпионата также был показан в Луцке. Уже на второй минуте полузащитник львовян Игорь Озаркив нарушил правила, останавливая атаку хозяев. Всего в западном дерби было показано восемь предупреждений – три карточки хозяевам и пять гостям. Столько же предупреждений было и в матче "Заря" – "Металлург" (З) – 2:0.

Удаление. На 85-й минуте домашнего матча против "Кривбасса" (0:1) вратарь и капитан "Ворсклы" Сергей Долганский получил прямую красную карточку за фол последней надежды за пределами штрафной. Еще одно удаление в туре заработал полузащиник "Днепра" Евгений Коноплянка в матче против "Таврии" (3:1). Сначала он на 20-й минуте сорвал атаку соперника, оттолкнув руками противника, а на 30-й минуте получил второй "горчичник", картинно упав в штрафной симферопольцев и "рисуя" пенальти.

Гол в ворота полевого. Удаление голкипера полтавчан Долганского в матче "Ворскла" – "Кривбасс" случилось уже после того, как их тренер Вадим Евтушенко сделал все три замены. Перчатки и оранжевую манишку пришлось надевать полузащитнику Роману Безусу. И он тут же пропустил единственный гол в матче со штрафного в самый угол. Хотя затем еще в паре моментов сумел сыграть надежно.

Реклама

Ранее в истории украинских чемпионатов было четыре случая, когда полевые игроки становились в ворота вместо голкиперов. Все они пропускали, а их команды проигрывали. Первым в 1993 году был Олег Бенько из "Волыни". В матче против запорожского "Металлурга" он встал в ворота при счете 1:2 и пропустил еще два мяча, итог – 1:4. В 1998 году еще один игрок "Ворсклы", Андрей Хомин, занял место в "рамке" на 84-й минуте против того же запорожского "Металлурга" при счете 0:1. Пропустил еще один, итог – 1:2. В 1999-м в ворота "Черноморца" в матче против "Карпат" на 86-й минуте при счете 0:4 становился даже лучший бомбардир одесситов в ЧУ и Кубке Тимерлан Гусейнов. Свой гол также пропустил – 0:5. А самым свежим до этого был случай с арсенальцем Андреем Ещенко в 2009 году. В "рамку" он в стал на 82-й минуте матча против "Закарпатья" при счете 1:1. Пропустил спустя минуту. Итог – 1:2.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Пенальти. Первый 11-метровый нового чемпионата назначили на 70-й минуте матча "Заря" – "Металлург" (З). Луганчанин Илья Галюза хладнокровно его реализовал. А вот в поединке "Днепр" – "Таврия" днепропетровец Коноплянка еще до своего удаления не сумел забить с "точки" на 23 минуте. Целился в угол, но мяч пролетел рядом со штангой мимо ворот. Первый промах с 11-метровой отметки в новом сезоне.

Впервые после Евро. Первым из наших евростадионов матч чемпионата после ЧЕ принимал киевский "Олимпийский". Динамовцы лишь в компенсированное время (гол Брауна Идейе на 90+2), сумели вырвать победу у донецкого "Металлурга" – 1:0.

Разгром. "Шахтер" дома девятый раз в истории стартовал в ЧУ с разгрома, обыграв "Арсенал" – 6:0.

Автогол. Защитник "Говерлы" Евгений Елисеев срезал на 33-й минуте мяч в ворота своей команды в поединке против "Черноморца". В итоге одесситы победили – 3:2.

Реклама

Без тренера. Главным на скамье запасных мариупольского "Ильичевца" в харьковском матче против "Металлиста" (0:2) был ассистент Иван Балан. Из-за бумажной волокиты не успели оформить переход из "Ворсклы" главного тренера Николая Павлова, и он наблюдал за матчем с трибуны, словно дисквалифицированный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять