Перезагрузка "Таврии": уход Селюка и новый тренер

Куницын ждет ухода конкурента и дает карт-бланш Олегу Лужному, а Селюк обещает $500 000 команде, если она наберет больше 45 очков

В команде "Таврия" нагрянули прогнозируемые перемены. Как только руководство футбольного клуба сообщило о досрочном разрыве контракта с тренером Семеном Альтманом, клубу был представлен новый главный тренер — Олег Лужный, в недавнем прошлом игравший за такие легендарные команды, как киевское "Динамо" и лондонский "Арсенал".

Замена тренера, по словам гендиректора клуба Сергея Куницына, должна, наконец, положить конец внутренним распрям и скандалам, которые на протяжении полугода преследуют "Таврию". "Ребята восприняли нового тренера очень хорошо, клуб будет работать на него, никто в его деятельность вмешиваться не будет, мы будем только помогать, — заявил "Сегодня" Сергей Куницын. — Скандалы, безусловно, отразились на команде негативным образом, помешали выйти нам в Лигу Европы. Я надеюсь, что сейчас все стабилизируется". Напомним, недавно руководство клуба заявило о том, что вице-президента "Таврии" Дмитрия Селюка нет в штатном расписании клуба и он не имеет к "Таврии" никакого отношения. В то же время Селюк продолжает позиционировать себя как один из руководителей футбольного клуба и управлять сайтом (tavriya.com.ua), называя его официальным, в то время как в пресс-службе клуба утверждают, что главный интернет-ресурс имеет совсем другой адрес (sctavriya.com).

Сам Дмитрий Селюк заявил о своем желании покинуть "Таврию", но только после того, как клуб полностью рассчитается и цивилизованно закончит свои отношения с людьми, которые пришли под его ответственность. "Я в этом шапито не буду участвовать, и более того, когда все, кто пришел со мной, уйдут и с ними рассчитаются, я готов по итогам следующего сезона поставить полмиллиона долларов на то, что "Таврия" не наберет более 45 очков. А если она их наберет — то я готов отдать полмиллиона в бонус клуба, но только после отставки Куницына". По словам Селюка, пока руководство клуба не изменится — команду ничего хорошего не ждет: "Я вижу будущее облачным. Все, что происходит, — это неправильно. Еще до приезда Лужного на базу приехали два венгра его агента Варги. Нужно для начала хотя бы посмотреть команду, прежде чем привозить новых легионеров. По регламенту в команде должен быть 21 человек. Они уже есть, значит, для того, чтобы вот этих венгров подписать, надо избавиться от некоторых игроков".

Поговорить с самим Олегом Лужным редакции не удалось, новый тренер сослался на занятость. Но, как стало известно из наших источников, накануне в "Таврии" состоялась тренировка футболистов, разделившая команду на два лагеря. В одном из них тренировались легионеры, порядка 7—8 человек, в другом — остальная часть команды.

ЭКСПЕРТЫ: "ЛУЖНЫЙ — ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ"

В тренде

Крымские футбольные обозреватели полагают, что приход на тренерский пост Олега Лужного положительно отразится на игре команды. "Отставка Альтмана напрашивалась давно, потому что команда не сделала главного — она не добилась выхода в Лигу Европы. Игра, которую показывала "Таврия", не нравилась болельщикам, — рассуждает футбольный эксперт Вадим Никифоров. — Фигура Лужного интересна. Он молодой тренер, человек с большими амбициями и внутренним стержнем. Наверняка он будет стремиться добиться таких же высот на тренерском посту, как и в роли футболиста".

По словам футбольного комментатора Гарринальда Немировского, опытного тренера в лице Семена Альтмана заменил опытный футболист — один из лучших в свое время на Украине. "С ним я лично знаком и могу сказать — это очень волевой человек, который постарается добиться результата со своим первым индивидуальным клубом в роли тренера".

Елена Дедух

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять