Перед матчем с Австрией Блохин ищет пистолет

Сегодня – дебют "Арены Львов". До этого все шесть матчей во Львове, на стадионе "Украина", наши выиграли

Немецкоговорящие гастроли по Украине продолжаются: вслед за пятничным "Гутен таг!" сборной Блохина говорят "Грюс гот!" — сегодня принимаем Австрию (21.00, "Интер"). На новенькой "Арене Львов", для которой это футбольный дебют. Различаются соперники не только формой приветствия, Австрия, в отличие от Германии, на Евро-2012 не приедет, разный калибр. Кстати, они были в одной отборочной группе, и немцы дважды обыграли австрийцев, в том числе — 6:2.

Где смотреть матч Украина – Австрия

Дебют сегодня и у тренера австрийцев швейцарца Марселя Коллера, накануне посетовавшего: "Последний месяц только и слышу: вы проиграете в Украине. Но мы сделаем все, чтобы этого не произошло". 29 лет назад Коллер уже противостоял Олегу Блохину — неудачно. "Грассхоппер", за который выступал Марсель, дважды проиграл "Динамо" Блохина в 1/16 Кубка чемпионов — 0:1 и 0:3. Свои воспоминания об Австрии и у Олега Владимировича, игравшего за тамошний "Форвертс" в конце 80-х. "Это было хорошее время, — поделился накануне игры Блохин. — Если будем готовиться к Евро-2012 в Австрии, то, может, заеду на базу своего бывшего клуба. Кстати, а он еще существует?". Узнав, что существует, правда, выступая лишь в третьем дивизионе Австрии, коуч "сине-желтых" пошутил: "Понятно, опустили в региональную лигу... Если бы контракт со мной продлили, то не опустили бы".

Если Германии идущая на 58-м месте в рейтинге ФИФА Украина проигрывала 55 строчек, то у Австрии выигрывает 14. Учитывая, что до этого все шесть матчей во Львове, на стадионе "Украина", с командами подобного калибра сборная выиграла, только победы ждут от нее и сейчас. Но Блохину это не нравится. "Пистолет есть? Мне надо быть готовым застрелиться, — стращал он вчера не согласных на любой другой результат, приставив указательный палец к виску. — Могу сказать одно: команда будет биться за результат. Стадион "Украина" был для нас фартовым. Посмотрим, какой будет "Арена Львов". Стучу по дереву — травмированных нет (Гусев, Ротань и Гармаш уже в строю. — Авт.). Но сборная немного уставшая в физическом и психологическом плане. Поэтому нужно очень хорошо подумать над составом. Выйдет ли Шевченко? Определюсь в день матча. Но один он ничего не сделает, если не будет играть команда".

Сборную Украины, подъехавшую вчера к "Арене Львов" на тренировку, встретило облако рабочей пыли — рядышком продолжали выкладывать брусчатку. Но как раз это Блохина не смущает: "Недоработки — это нормально. Когда заезжаешь в новый дом, всегда и кран течет, и пыль надо вытереть. В том, что стадион будет готов к Евро, я не сомневаюсь".

Онлайн матча Украина – Австрия

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять