"Парма" на грани исчезновения: автобус конфисковали, зарплату не платят полгода

21 февраля 2015, 23:54

Итальянский клуб находится на грани исключения из серии А из-за финансовых проблем

В Италии решается судьба "Пармы". Клуб, испытывающий серьезные финансовые трудности, рискует не доиграть до конца сезона. Летом прошлого года двукратный обладатель Кубка УЕФА был лишен путевки в Лигу Европы, не пройдя процедуру лицензирования УЕФА.

Реклама

В субботу руководство серии А выступило с заявлением, согласно которому 19 марта начнутся слушания о процедуре банкротства "Пармы". Многие восприняли эту новость как факт снятия клуба с чемпионата и поспешили объявить об уменьшении количественного состава элитного дивизиона Италии. Также в прессу просочилась неподтвержденная информация о якобы опустевшем банковском счете президента клуба Джанпьетро Маненти.

При этом на сегодня известно, что:

– налоговая инспекция конфисковала у клуба за неуплату налогов несколько автомобилей, в том числе и автобус, на котором передвигалась команда;

– футболисты и другие сотрудники "Пармы" не получают зарплату с июля 2014 года;

Реклама

– матч 24-го тура против "Удинезе" перенесен с 22 февраля на неопределенный срок – у клуба отсутствуют средства для оплаты работы стюардов и сотрудников службы безопасности на домашнем стадионе;

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Директор "Пармы" Пьетро Леонарди помещен в специализированную клинику для лечения депрессии. За последние недели он дважды обращался в больницу из-за проблем с сердцем. Его состояние ухудшилось на фоне тяжелого финансового положения клуба.

В случае если "Парма" снимется с чемпионата до окончания сезона, то все результаты с участием команды останутся в силе, однако в оставшихся матчах ей будет засчитано поражение со счетом 0:3.

Напомним, что на счету "Пармы", идущей на 20-м месте после 23 туров, всего 10 очков: 2 победы, 3 ничьи и 18 поражений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять