"Палермо" громит "Милан"

Один из лидеров Серии А смог провести лишь один гол – да и тот с пенальти, который реализовал Роналдиньо. Андрей Шевченко вышел на 57-й минуте и забить опять не смог

В 15-м туре чемпионата Италии "Палермо" порадовал своих болельщиков убедительной победой над "Миланом" со счетом 3:1. Один из лидеров Серии А был повержен благодаря точным ударам Фабрицио Микколи, Эдинсона Кавали и Фабиу Симплисиу. "Милан" смог провести лишь один гол – да и тот с пенальти, который реализовал Роналдиньо. Но были в этом матче и другие герои.

Победу "Палермо" можно было бы назвать безоговорочной, не создай соперник еще в первом тайме ряд опаснейших моментов. Один из них имел место на 18-й минуте, когда Алешандре Пато выскочил один на один с вратарем, но не смог переиграть Марко Амелию. Спустя шесть минут тот же Пато заработал пенальти, однако и здесь голкипер "Палермо" проявил себя выше всяких похвал – Марко угадал направление мяча после удара Роналдиньо и отразил угрозу. К числу опасных моментов, созданных "Миланом", можно отнести и удар со штрафного в исполнении все того же Роналдиньо, который на этот раз попал в перекладину.

Но после перерыва гостей ждали настоящие неприятности. Правда, таковых было немало и в первой половине встречи, только вот до голов дело не доходило. Самым активным в составе "Палермо" был Фабрицио Микколи, постоянно терроризировавший оборону "Милана". Форвард хозяев появлялся как на левом фланге атаки, так и на правом, а также в центре. Микколи активно взаимодействовал с партнерами, но некая несогласованность в их действиях приводила к потере мяча. Быть может, с этим и связано то, что Фабрицио постепенно стал полностью брать игру на себя. Защитникам "Милана" в некоторых случаях не оставалось ничего иного, как от греха подальше выбить мяч за пределы поля.

Усилия Микколи были вознаграждены на 49-й минуте, когда он с левого фланга начал смещаться к центру, после чего пробил в дальний угол ворот. Голкипер "Милана" Кристиан Абьятти в этом эпизоде оказался бессилен.

Карло Анчелотти – наставник гостей – вынужден был провести двойную замену, выпустив на поле Эмерсона и Шевченко. И в первой же своей атаке в матче украинский нападающий был близок к взятию ворот. Мяч, отскочивший от Индзаги, оказался у Андрея, но он пробил как-то неуверенно. Да и как тут можно быть уверенным, когда видишь поднятый флажок арбитра? (У Индзаги зафиксировали офсайд).

Зато в ответной атаке "Палермо" снова праздновал гол. На этот раз в объятиях светящихся от счастья партнеров оказался Эдинсон Кавали, поразивший ворота головой после навеса Фабио Ливерани.

В тренде

А на 80-й минуте счет уже стал разгромным – Фабио Симплисиу также отличился точным ударом головой.

За оставшееся время заметно сникший "Милан" смог ответить голом с пенальти – его заработал и реализовал Роналдиньо. Причем, Марко Амелия снова прыгнул в нужный угол, но на этот раз достать мяч не смог. Этого голкипера, в свое время едва не ставшего футболистом московского "Спартака", следует признать одним из героев воскресного матча. Чего только стоят его сэйвы в ситуациях, когда мяч летел в нижние углы ворот, не говоря уже об отраженном ударе с пенальти в первом тайме.

"Милан", конечно, может связать свою неудачную игру с тем, что еще до перерыва лишился Пато, который покинул поле из-за травмы. Однако вряд ли уместно предполагать, что все беды в этот вечер связаны были именно с его потерей.

"Палермо" теперь занимает 11-е место, имея в своем активе 20 очков, а "Милан" с 27-ю баллами опустился на третью строчку. Команда Карло Анчелотти уступает "Ювентусу" по такому показателю, как разница забитых и пропущенных мячей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай КитайCN
23
14
12
49
2
flag  США СШАUS
19
20
14
53
3
flag  Япония ЯпонияJP
17
5
8
30
4
flag  Австралия АвстралияAU
14
3
14
31
5
flag  ОКР ОКРROC
11
15
12
38
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
9
10
12
31
7
flag  Республика Корея Республика КореяKR
5
4
7
16
8
flag  Франция ФранцияFR
4
10
6
20
9
flag  Нидерланды НидерландыNL
4
7
6
17
10
flag  Новая Зеландия Новая ЗеландияNZ
4
3
4
11
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять