Организаторы: на ЧМ-2010 в ЮАР давок не будет

30 марта 2009, 14:16

Представитель оргкомитета ЧМ-2010 заявил, что билеты будут продаваться за многие месяцы до игр, а болельщиков без билетов будут останавливать в нескольких километрах от спортивных сооружений

Давка

Давка

Традиционные для Африки проблемы с давкой на стадионах не коснутся финальной части чемпионата мира-2010 в ЮАР – в этом уверены организаторы турнира. Как мы сообщали ранее, вчера в результате вызванной чрезмерным наплывом зрителей паники и давки на стадионе в Абиджане во время отборочного поединка ЧМ-2010 между сборными Кот-д'Ивуара и Малави (5:0) погибли по меньшей мере 22 человека.

Реклама

Представитель оргкомитета ЧМ-2010 Дэнни Джордан рассказал, что подобные чрезвычайные ситуации возникают в основном из-за того, что африканские болельщики покупают билеты на матч непосредственно перед его началом и крайне редко прибывают на арену заблаговременно, чтобы успеть отстоять очередь. Это зачастую становится причиной конфликтов. Джордан выразил уверенность: во время главного футбольного турнира четырехлетия такие инциденты исключены, поскольку билеты на ЧМ-2010 будут продаваться за многие месяцы до игр, а болельщиков, не имеющих права прохода на стадион, будут останавливать в нескольких километрах от спортивных сооружений.

В тренде
"Марадона был младенец – чистый, добрый и настоящий": трогательные воспоминания Шевченко

22 человека погибли, пытаясь увидеть Дрогба. ФОТО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять