Официально: Дрогба стал игроком "Шанхая"

20 июня 2012, 15:45

Ивуариец подписал с новым клубом контракт на 2,5 года. По слухам, будет получать 300 тысяч долларов в неделю

Экс-форвард "Челси" Дидье Дрогба следующий сезон проведет в китайском "Шанхай Шеньхуа", сообщил владелец клуба. "Можете сообщить о переходе, осталось уладить некоторые формальности", – сказал владелец клуба Чжу Джун.

Реклама

Дрогба находится в Шанхае с минувшей пятницы, где окончательно согласовал условия контракта с клубом. Соглашение ивуарийца с клубом китайской Суперлиги рассчитано на 2,5 года. Контракт составлен на 50-и страницах. Текст соглашения написан на трех языках – французском, английском и китайском. По сведениям китайских СМИ, Дрогба будет получать в "Шанхае" примерно 300 тысяч долларов в неделю.

В новом клубе Дрогба присоединится к своему бывшему партнеру по "Челси" Николя Анелька.

"Я рассмотрел все поступившие мне в минувшие недели предложения, однако почувствовал, что переход в "Шанхай" – правильное решение в данный момент. Это новый вызов для меня, я жду его с нетерпением. Я надеюсь помочь популяризации китайского футбола в мире и укрепить связи между Китаем и Африкой", – отметил 34-летний форвард на своем официальном сайте, добавив, что прибудет в расположение новой команды в июле.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Ивуариец забил 157 голов в 341 матче за "Челси" после перехода из "Марселя" в 2004 году, взобравшись на четвертое место в списке бомбардиров в истории лондонского клуба. Его 34 мяча в европейских турнирах являются рекордом для игроков "Челси".

Реклама

В составе "синих" Дрогба стал трехкратным чемпионом Англии, четырехкратным обладателем Кубка Англии, в нынешнем году он выиграл Лигу чемпионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять