Официально: Луи ван Гал ушел из "Манчестер Юнайтед"

23 мая 2016, 23:38

Пост главного тренера "МЮ" стал вакантным: ожидается, что клуб возглавит Жозе Моуринью

Голландский специалист Луи ван Гал покинул пост главного тренера "Манчестер Юнайтед". Вице-президент "МЮ" Эд Вудворд поблагодарил 64-летнего тренера за годы, проведенные в команде, и отметил высокий профессионализм ван Гала на посту рулевого клуба.

Реклама

"Я хотел бы поблагодарить Луи и его помощников за отличную работу в течение последних двух лет, кульминацией которой стал выигрыш 12-го Кубка Англии для клуба, – сказал Вудворд. – Он показал себя большим профессионалом и относился к делу с достоинством на протяжении всего времени, проведенного здесь. Он оставляет нам в наследство несколько отличных молодых игроков и уверенность, что они еще продемонстрируют свои способности на самом высоком уровне. Все в клубе желают ему всего наилучшего в будущем".

Ван Гал возглавил "Манчестер Юнайтед" в 2014 году, сменив Райана Гиггза, который временно исполнял обязанности главного тренера клуба после отставки Дэвида Мойеса.

В первом сезоне под руководством голландца "МЮ" финишировал четвертым в английской премьер-лиге и получил путевку в квалификацию Лиги чемпионов. В сезоне-2015/16 манкунианцы не смогли выйти в плей-офф Лиги чемпионов, заняв третье место в группе. Также по итогам минувшего сезона "красные дьяволы" заняли пятое место в чемпионате Англии, не попав в Лигу чемпионов, но выиграли Кубок Англии.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

По данным СМИ, "МЮ" возглавит Жозе Моуринью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять