Обзор еврофутбола: у Моуринью – трофей, у Луческу – нули

8 августа 2016, 12:52

Богдан Юрков , Кирилл Круторогов

В ожидании Поля Погбы "Манчестер Юнайтед" выиграл первый титул с "Особенным"

Моуриньо начинает и выигрывает! В первом же матче у руля МЮ Особенный завоевал трофей, обыграв вчера на "Уэмбли" в матче за Суперкубок Англии "Лестер" — 2:1 (Лингард, 32, Ибрагимович, 83 — Варди, 52). Антигероем мог стать опорник "красных дьяволов" Феллаини, обрезкой которого воспользовался — ну, конечно же — Варди. Но пышноволосого бельгийца от этой участи спас Ибрагимович, ударом головой в концовке основного времени принесший "красным дьяволам" победу. Златан знает свое дело! Не зря ему выписали 17 млн евро годовой зарплаты. Кстати, первый в матче гол вышел просто шикарным. Прежде чем пробить Шмейхеля-младшего, Лингард обыграл 6 (!) игроков "Лестера". Джесси стал первым игроком МЮ после Кантона (1996 год), забившим в финале Кубка Англии, а затем и в Суперкубке. А отпраздновал свой успех Лингард в танцевальном стиле Погбы, который, согласно заявлению манкунианцев, пройдет медосмотр в МЮ. А это значит: рекордный для мирового футбола трансфер (110 млн евро) — дело практически решенное.

Реклама

ФРАНЦИЯ. ПСЖ завоевал первый трофей под руководством Унаи Эмери. В австрийском городе Клагенфурт-ам-Вертерзе парижане разгромили "Лион" (4:1) в матче за Суперкубок страны. Действовал победитель без номинального центрфорварда. Поиск замены ушедшему Ибре все еще продолжается. Просидел всю игру в запасе Матюиди, который в ближайшее время может перейти в "Юве". "Результат заслуженный, но нам предстоит еще много тактической работы. Самое трудное в футболе — продолжать выигрывать", — говорит Эмери.

РОССИЯ. "Зенит" Мирчи Луческу во втором матче чемпионата подряд расписал нулевую ничью. На этот раз с "Уфой" в гостях. Одним из виновников потери очков, по мнению румынского тренера, стал полузащитник Шатов: "Он очень талантливый игрок, но должен измениться и начать действовать более комбинационно".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"БАРСА". "Ливерпуль" уничтожил каталонцев (4:0) в рамках товарищеского турнира Международный кубок чемпионов. Матч, проходивший на "Уэмбли", собрал 89 845 зрителей, что стало вторым показателем посещаемости в новейшей истории главного стадиона Англии. В общении с журналистами Юрген Клопп светился от счастья: "Мы увидели, чего можем добиться, играя в свой футбол". При этом в тренерском штабе "Ливерпуля" появился человек, внешне очень похожий на Клоппа — также с бородой и в очках. Оказалось, это новый тренер по физподготовке Андреас Корнмайер, перешедший из "Баварии".

СУПЕРКУБОК УЕФА. "Севилья" и "Реал" прибыли в Норвегию, где во вторник в Тронхейме пройдет матч, который откроет клубный европейский сезон. Правильно настроить андалуссийцев на бой с мадридцами перед выездом в аэропорт у клубной базы собрались сотни болельщиков, распевающих песни. А президент Хосе Кастро пообещал: "Нашим мотивом всегда будет прогресс и завоевание титулов". Напомним, в Суперкубке-2015 Коноплянка проиграл "Барсе".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять