Обзор еврочемпионатов: самый быстрый гол Германии, 100% "Бордо" и "МЮ" без побед

26 августа 2014, 09:59

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Бундеслига стартовала с самого быстрого гола в своей истории и возвращения в футбол после 16 месяцев лазарета

ГЕРМАНИЯ. 52-й розыгрыш Бундеслиги стартовал! И уже подарил новый рекорд — гол полузащитника "Байера" Карима Бельараби в ворота дортмундской "Боруссии" на 7-й секунде стал самым быстрым в истории немецкого чемпионата. Автору этого достижения 24 года, он немец африканского происхождения: папа — ганиец, мама — марокканка. До него лавры рекордсмена делили сразу трое — Элбер, Фрайер и Кирстен, открывавшие счет в матчах на 11-й секунде.

Реклама

После игры коуч дортмундцев Юрген Клопп печально констатировал: "Мы не проснулись в начале игры. Такие ранние удары серьезно бьют по команде". По закону жанра, победную точку "фармацевты" поставили уже на 95-й минуте — это Кисслинг оформил уверенную гостевую победу (2:0). Украинец Владлен Юрченко в заявку "Байера" не попал. А Генрих Мхитарян, который отыграл весь матч, на ход событий повлиять не смог.

"Бавария" не без проблем справилась с "Вольфсбургом" (2:1). Впервые за 16 месяцев на поле появился защитник мюнхенцев Хольгер Бадштубер. Эта личная победа над сложной травмой стала символом непростой победы мюнхенцев над "волками" (2:1). Хосеп Гвардиола оказался несказанно счастлив результатом: "Для каждого тренера победа — это самое главное. В общем и целом я очень и очень доволен. Мы хорошо боролись. Победа важна для головы". Светился от счастья и Бадштубер, который сыграл от стартового до финального свистка. "Это было просто захватывающе, хотя и очень трудно. Я совершенно счастлив. Выиграть в домашнем матче перед своими болельщиками после долгого отсутствия — это красиво. Для меня это прекрасный день". Тем временем вне игры у "Баварии" остаются Хави Мартинес и Бастиан Швайнштайгер.

Готовясь к старту в ЛЧ, "Шальке" уступил "Ганноверу" (1:2). Кроме того, минимум на полгода из строя выбыл босниец Колашинац. Сказать, что наставник "кобальтовых" Йенс Келлер был зол — ничего не сказать: "Я очень разочарован. Наш план работал только до 67-й минуты. Невероятно раздражает, когда твоя команда контролирует игру, а потом получает два гола за несколько минут. Мы совершили ошибки и поплатились за них". Вернувшийся в элиту "Кельн" расписал ничью с "Гамбургом" (0:0). Также на ничью, но со вкусом забитых голов наиграл дебютант Бундеслиги "Падерборн".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

АНГЛИЯ. Новичок "МЮ" Рохо оказался с сюрпризом. После подписания контракта с "манкунианцами" выяснилось, что аргентинцу грозит год тюрьмы. В 2010-м на вечеринке, устроенной в честь перехода в "Спартак", Маркос конфликтовал со своим соседом, в результате чего разбил о его голову бутылку. На тот момент Рохо было 20 лет, но уже тогда он оказался не только защитником, но и решительным нападающим. Пока же аргентинец не дебютировал, "МЮ" снова потерял очки. На этот раз не поражение, но ничья (1:1) с "Сандерлендом" — вторая кряду неудача ван Гаала.

Реклама

ФРАНЦИЯ. После трех туров в Лиге 1 осталась единственная команда со 100% набранных очков. К удивлению многих, это не "ПСЖ" или "Монако", а подзабытый "Бордо". Парижане умудрились снова оступиться, расписав ничью с претендентом на вылет — бывшим клубом Милоша Нинковича "Эвианом" (0:0). С 63-й минуты столичная команда играла в меньшинстве. За вторую желтую на преждевременный отдых отправился Кабай. Коуч "ПСЖ" Лоран Блан пытается успокоить фанов: "Я испытываю смешанные чувства, но поводов волноваться нет".

РОССИЯ. После серии побед ЦСКА потерпел второе поражение кряду. Не по силам "армейцам" оказался "Рубин" (1:2). Девич весь матч провел на скамейке, а после наставник казанцев Билялетдинов признался: "Рассчитываю на Марко, но он своеобразно провел подготовительный период. В Италии пропустил неделю из-за инфекции. Плюс у него особенности подготовки, о которых не хотелось бы говорить". Экс-защитник одесского "Черноморца" Фонтанелло отметился удалением в матче с московским "Динамо", в котором его "Урал" благополучно уступил (0:2).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять