Обзор еврочемпионатов: Салах устанавливает рекорды, а Почеттино жалуется на видеоповторы

19 марта 2018, 11:02

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Египтянин из "Ливера" выжал 4 гола из 4 ударов, а Абрамовича могут лишить "Челси"

В выходные матчи английской Премьер-лиги смешались с четвертьфинальными поединками Кубка страны. "Ливерпуль" в чемпионате уничтожил "Уотфорд" (5:0). Салах, на которого положил глаз "Реал", поучаствовал во всех голах "Ливера" - он нанес четыре удара за игру и оформил покер, став первым египтянином, кому удалось это сделать в АПЛ, а также записал на свой счет ассист. "То, что он сделал, - просто фантастика", - радовался Клопп. Салах - первый игрок в истории "Ливерпуля", который забил 36 голов в дебютном сезоне за клуб. Тем не менее бомбардир остается скромным: "Без партнеров по команде мне не удалось бы забить столько".

Реклама

МЮ обыграл "Брайтон" (2:0) на пути в полуфинал Кубка Англии. Но Моуриньо недоволен: "Мы снова играли не так, как я хотел. Виноваты все футболисты. Некоторые из них боялись играть". Матич забил гол и отдал результативную передачу - впервые за четыре года в одном матче: "Надеюсь, мы сможем выиграть Кубок Англии, потому что это важный турнир", - сказал серб. А что еще остается его команде после вылета из ЛЧ? "Тоттенхэм" непринужденно справился с "Суонси" (3:0). На 23-й минуте арбитр воспользовался системой видеоповторов (VAR), после чего отменил гол хавбека "шпор" Сона, усмотрев офсайд, чем вывел из себя тренера лондонцев Почеттино: "Это просто кошмар! Мне жаль людей, которые пытаются использовать эту систему. Как по мне, пусть лучше рефери и его ассистенты допускают ошибки, чем ждать по три-четыре минуты, пока они разберут эпизод на видео".

По информации The Times, власти Великобритании после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля готовят санкции против россиян, причастных к коррупции и выведших свои деньги на Запад. И могут лишить Романа Абрамовича "Челси", куда он вложил уже  порядка $3 млрд. Это случится, если будет доказано, что свое состояние российский олигарх заработал незаконным путем. Пока же его команда со скрипом прошла "Лестер" в Кубке Англии. "Аристократы" вели в счете с 42-й минуты после гола Мораты, но Варди сравнял счет в середине второго тайма, и игра перешла в овертайм. Победный гол провел Педро на 105-й минуте (2:1). Четвертым полуфиналистом стал "Саутгемптон", справившийся с "Уиганом" (2:0).

27 тур чемпионата Германии

Спортдир "Шальке" Хайдель рассказал, как осенью 2016-го Коноплянка попал в курьезную ситуацию накануне выездного матча с "Вольфсбургом": "Мы ехали на поезде. На перроне по прибытии мы, словно в детском саду, пересчитали футболистов. Один отсутствовал. Это был Коноплянка, но я уже не помню, почему никто не разбудил его на остановке. В итоге Евгению пришлось ехать 220 км на такси из Берлина, чтобы успеть на матч". Ту игру Коно провел в запасе. Равно как и в эту субботу гостевой матч с "Вольфсбургом". Без украинца "кобальтовые" победили (1:0). Помог им в этом автогол Кнохе на 86-й минуте. "Шальке" имеет серию из пяти выигрышных матчей в Бундеслиге, в четырех последних они не пропускали. За это время Коно, которого упрекают в слабой игре на оборону, лишь дважды выходил на замену. Куда увезет его такси по окончании сезона?

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

30 тур чемпионата Франции

Издание Le 10 Sport полагает, что Неймар специально распускает слухи об уходе в "Реал", чтобы выбить себе повышение оклада в ПСЖ на 50% – с 3 млн до 4,5 млн евро в месяц.

29 тур чемпионата Италии

Реклама

"Юве" на выезде расписал ничью с аутсайдером СПАЛом (0:0), подарив надежду "Наполи" на скудетто. В чемпионате на чужих полях туринцы последний раз не забивали в октябре 2016 года. Кроме того, прервалась их победная серия в Серии А длиной 12 туров. "Не буду говорить, зол я или расстроен. Хорошая новость – мы снова не пропустили", – заявил Аллегри, которого, по данным медиа, ПСЖ рассматривает в качестве главного кандидата на замену Эмери. 

29 тур чемпионата Испании

Коваль отбыл дисквалификацию и вернулся в заявку "Депортиво". Но за матчем с "Лас-Пальмасом" (1:1) наблюдал со скамейки. Его команда не побеждает в Ла Лиге уже 14 матчей. Под руководством Зеедорфа "Депор" набрал лишь 3 очка в 7 турах. До спасительной позиции – 7 очков. А в сборную Испании впервые вызван игрок "Челси" Маркос Алонсо. Ситуация уникальна тем, что за "фурию роху" в разные времена выступали его отец и дед.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять