Обзор еврочемпионатов: пять голов "Реала", хет-трик Месси и кризис "Милана"

11 января 2016, 09:36

Кирилл Круторогов , Артем Стинговский

"Реал" отсалютовал дебютанту Зидану: пять голов для №5, а новый наставник мадридцев подарил мяч Гарету

ИСПАНИЯ. Легендарный Зинедин Зидан выступал в "Реале" под номером пять. Ровно столько голов забили "сливочные" в ворота "Депортиво" в дебютном матче для Зизу в качестве главного тренера — 5:0! Отличное промо для футболок с №5 и фамилией тренера, которыми с субботы начал торговать клубный фан-шоп.

Реклама

Особенно постарался Гарет Бэйл, оформивший хет-трик. "Это лучший матч Бэйла в сезоне", — считает один из директоров мадридцев Эмилио Бутрагеньо. А ведь валлиец был чуть ли не единственным в составе, кто горевал из-за отставки Рафы Бенитеса. И не просто горевал — Бэйл боролся за испанского коуча! После 2:2 с "Валенсией" неделю назад, по информации Daily Mail, Бэйл выслал Флорентино Пересу "серию пламенных СМСок", в которых призывал босса клуба не спешить с увольнением тренера, дать Бенитесу еще время. Самый дорогой футболист мира, €100-миллионый Бэйл, чувствовал себя при Рафе комфортно (в отличие от Роналду и Хамеса).

Но Зидан не собирается окунать теперь Гарета в дискомфорт. По крайней мере, внешне всячески поддерживает. И словом: "Гарет должен быть счастлив тем, что сделал сегодня. Не так-то легко забить три гола. Что теперь? Продолжать в том же духе". И делом: после игры с "Депортиво" Зизу презентовал автору хет-трика сувенир: мяч с игры, подписанный игроками "Реала". Да и на позиции Бэйл чувствовал себя комфортно: к флангу его никто сильно не привязывал — все голы он забил из центра штрафной.

"Мои сожаления Рафе, спасибо за его работу, но будем честны — сегодня наша игра изменилась к лучшему, — говорит полузащитник "Реала" Лука Модрич. — Когда ты проигрываешь, кто-то должен платить. А сегодня отношение команды было другим. Мы играли намного быстрее и включились с самого начала. Прессинговали "Депортиво" "высоко", отыгрывали много мячей, а когда владение мячом наше — мы очень опасны. Сегодня мы были единой командой со стартового свистка".

Дублем отметился Карим Бензема, преодолев отметку в сотню голов в Примере. На 101 гол в Ла Лиге ему понадобилось 202 матча. Причем ни один из них не был забит с пенальти. А вот Криштиану Роналду ушел без голов. "Он выглядел хорошо, — поддержал и его Зидан. — Он всегда хочет забить, это же Криштиану. Скоро будет новый матч и новые шансы для него". Зизу выразил пожелание оставить в команде Иско и Черышева, которые планировали покинуть Мадрид уже этой зимой.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

"Барселона" разгромила "Гранаду" (4:0) благодаря 33-му хет-трику Месси. А наш Коноплянка в третьем подряд матче "Севильи" не попал в стартовый состав — против "Атлетика" (2:0, дубль Гамейро) вышел на замену на 70-й минуте. Второй гол андалусцы забили на 59-й с пенальти, ошибочно назначенного арбитром. Разгневанные баски едва не задушили рефери Иглесиаса.

ИТАЛИЯ. "Милан" не смог победить и во втором матче 2016 года. После домашнего поражения от "Болоньи" (0:1) команда Синиши Михайловича расписала мировую с "Ромой" (1:1). Тем не менее алленаторе не оставляет надежд пробиться в Лигу чемпионов и откровенно заявляет: "Не буду утверждать, что меня не уволят, но сам в отставку не уйду точно. Пока не увижу, что моя команда прогрессирует". В то же время в итальянских СМИ активно гуляет информация, что руководство "Милана" предлагает Лучано Спалетти контракт с зарплатой в 2,8 млн евро в год. Этого тренера сватали и в "Рому", но пока что Руди Гарсия сохраняет свою должность, а вторую ничью подряд француз прокомментировал так: "Стартовые 25 минут мы играли отлично, а потом будто кто-то выключил свет". Экс-нападающий "Днепра" Никола Калинич и его "Фиорентина" проиграли недавнему сопернику днепропетровцев — "Лацио" (1:3). Интересно, что все четыре гола были забиты в компенсированное время: на 90+2 — "фиалки", на 45+1, 90+3 и 90+6 — гости.

ФРАНЦИЯ. "Лион" провел первый домашний матч вне "Стад Жерлан", на котором выступал с 1950 года. "Стад де Люмьер" оказался фартовым для "ткачей" — они обыграли "Труа" (4:1), а первый гол на новой арене записал на свой счет Ляказетт. После игры он решил еще раз порадовать болельщиков команды: "Я читаю все, что пресса пишет по поводу моего перехода. Но моя главная цель — как можно лучше провести вторую часть сезона в составе "Лиона". Это хорошо известно моему агенту, поэтому он отклонил предложение "Ньюкасла". Кстати, именно на новеньком 61-тысячнике "Лиона" сборная Украины сыграет матч Евро-2016 против сборной Северной Ирландии.

АНГЛИЯ. В третьем раунде Кубка Англии "Ливерпуль" ждет переигровка с командой четвертого по силе чемпионата страны "Эксетер Сити" — после 2:2 на болотах Девоншира. "Не могу поверить, что нам предстоит сыграть еще один матч, — досадовал Юрген Клопп. — Но если вы хотите кого-то критиковать, то критикуйте меня, а молодых ребят оставьте в покое". "МЮ" не смог забить в первом тайме на "Олд Траффорд" в десятом матче подряд, но все же преодолел "Шеффилд Юнайтед" (1:0), выступающий в третьем дивизионе. Победный гол Уэйн Руни забил лишь с пенальти и лишь на 90+3-й минуте. Луи ван Гал для этой ситуации нашел странную параллель: "Не думаю, что "МЮ" сегодня сбежал из тюрьмы". А у легенды "красных дьяволов" Пола Скоулза нервы не выдержали: "Впору хвататься за голову! Я все время защищал "МЮ", но с каждой неделей делать это становится все сложнее. Каждый раз, когда я прихожу на "Олд Траффорд", я вижу плохой футбол. Я впал бы в депрессию, если бы был частью нынешней команды. Всем от ее игры скучно: футболистам, болельщиками и даже ван Галу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять