Обзор еврочемпионатов: "ПСЖ", "Сити", "Барса" и "Бавария" купили титулы за миллиард. В Италии интрига

27 декабря 2017, 10:26

Олег Люлька Олег Люлька

"Милан" – главный неудачник-толстосум первой половины сезона Европы

Много денег – к скуке. Это главный посыл футбольного евросезона. Клубы, летом потратившие больше всех на усиление, уже на Новый год могут откупоривать шампанское в честь золотых медалей, которые им оденут в мае. Отдуваться за Англию, Испанию, Германию и Францию, где титульная интрига уже убита, пришлось Италии – там на весну припасена бойня за скудетто.

Реклама

ПОЧЕМ ТИТУЛ . "ПСЖ" летом затарился на 418 млн евро, "МанСити" – на 249 млн евро, "Барса" - на 193 млн евро, "Бавария" – на 117 млн евро, став лидерами по тратам в своих странах. Этого хватило грандам, чтобы стать зимними чемпионами, и на 99% – весенними. Казавшиеся грозными конкуренты – полуфиналист прошлой ЛЧ "Монако", Моуриньевский "МЮ", галактический "Реал" и Ярмолинский Дортмунд – тихо курят в сторонке. Лишь соривший китайскими евро "Милан" попал впросак: раскошелился на 195 млн евро – а встречает 2018-й на позорном 11-м месте в Италии.

222

ЖАЛКИЙ МИЛАН . "Все-таки деньги не гарантируют результат, - говорит нам экс-динамовец Сергей Кравченко, фанатеющий от "Наполи". – "Милан" столько лет был в кризисе, и, если просто купить пять-шесть человек, это не решает вопрос. Вот если бы пришел такой тренер, как Сарри, который подобрал бы игроков под свой футбол, это было бы другое дело. А "россонери" жалко. На них выросло наше поколение".

"Да, в других чемпионатах топ-пятерки с победителем уже все ясно, – признает Кравченко. – Тем не менее я не перестаю поражаться "МанСити" - в Англии, где у тебя каждая команда может отобрать очки, они продолжают идти без потерь. Просто космос!".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

ИТАЛИЯ . Тут на титул – четыре "живых" претендента: "Наполи", "Юве", "Интер" и соперник "Шахтера" по 1/8 ЛЧ "Рома". "Наполи" очаровывает меня при Сарри, – признается Кравченко. - Они как "Барса" Гвардиолы, только быстрее и красивее. Не пропускаю ни одного их матча - даже с "Вероной" или "Кротоне": покупаю пиццу, колу - и наслаждаюсь их игрой, как по мне, самой привлекательной в Европе. Было бы справедливо, чтобы спустя 28 лет они наконец выиграли Серию А. Но все-таки коротковата у них скамейка. По деньгам, уровню игроков "Юве" стоит выше. Но не сбрасываю со счетов и "Интер". У него, по идее, должно быть больше сил, так как он не участвует в еврокубках". 

"В случае чемпионства "Наполи" могли бы, например, выстричь себе ирокез, как у Гамшика?" – спрашиваем у Сергея. - "Я готов постричься налысо, если мой СК "Днепр-1" выиграет Кубок Украины. А вот из симпатии к "Наполи" я на днях, отдыхая в Дубае, прыгнул с парашютом в футболке Жоржиньо. Мне ее доставили после игры "Наполи" – "Шахтер". Жоржиньо передал ее хорвату Рогу, Рог - Срне, Срна – повару Любомиру Тошичу, работавшему ранее в "Днепре", а он уже – мне".

1283236

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять