Обязательный минимум "Динамо"

22 июля 2012, 22:04

Богдан Юрков

Семин снова выигрывает 1:0 – с обрезками дебютанта Мигеля и нереализованным пенальти Ярмоленко

Столичное дерби с "Арсеналом" на стадионе имени Лобановского "Динамо" начало так же, как закончило матч первого тура с донецким "Металлургом" на "Олимпийском". Передача Ярмоленко и завершение от Идейе головой. Тогда эта комбинация сработала на 92-й минуте, в этот раз – на третьей. И тот, и вчерашний матч закончились с одинаковым счетом – 1:0. При неубедительной игре в первом туре и слабой реализацией во втором у подопечных Семина – стопроцентный показатель набранных очков.

Реклама

ВИДЕО: "Арсенал" – "Динамо" – 0:1

Вчера состоялся дебют в составе "Динамо" португальского полузащитника Мигеля Велозу. Впервые бело-синюю футболку он одел на две недели раньше, чем ожидал сам Семин. Причем эта футболка, точнее надпись на спине, стала предметом разговоров еще до матча. Когда на пятничной презентации португальцу вручили майку с его фамилией – Велозу, он попросил, чтобы перебили на "Мигель". В итоге под четвертым номером вчера вышел именно Мигель. Известного своими прическами полузащитника вряд ли порадовал дождь, который свел на нет его предматчевую имиджевую работу. Однако главную визитную карточку Велозу мы увидели – классные передачи, удар. Конечно же, с левой. Правда, и обрезками Мигель грешил. Терялся, оказываясь под прессингом, словно не зная, кому отдать мяч. Возможно, просто еще не раззнакомился с партнерами по полю. Как бы то ни было, Семину дебют Велозу понравился. "Провел хорошую игру", – заявил тренер.

Из актива проводившего второй матч Кранчара – именно он начал голевую атаку.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Арбитр Жабченко отметился противоречивыми решениями. В первом тайме, имея основания для назначения пенальти в ворота "Арсенала" (Гитченко рукой останавливал Идейе), он его не назначил. Когда Флореску врезался двумя ногами в живот Гармашу, мог давать красную карточку, но не дал и желтой. Зато во второй половине и 11-метровый в пользу "Динамо" поставил, и "канонира" Старгородского, выписав ему две желтые за 15 секунд, выгнал. Хотя такая степень наказаний не выглядела бесспорной. Впрочем, ни с численного преимущества динамовцы ничего не выжали, ни с пенальти в исполнении Ярмоленко – его парировал Панькив.

Реклама

"Завоеваны три очка, взаимодействие улучшается. Но многого не хватает, – говорит Семин. – В частности, реализации. "Арсеналу" почти ничего не дали создать. Но нужно было забивать второй гол и снимать все вопросы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять