"Ну ты даешь, Серега... Одевайся и иди работай!".

12 января 2009, 11:39

Олег Люлька Олег Люлька

Новичок "Динамо" Сергей Кравченко уже успел получить первый "нагоняй" от Юрия Семина

В субботу база "Динамо" в Конча-Заспе распахнула двери столичной команде, собравшейся после месячных каникул. А вчера подобной чести удостоились и журналисты. В обители лидера Премьер-лиги, кроме старого-нового ассистента Юрия Семина Бориса Игнатьева и новичка из Полтавы Сергея Кравченко, получившего некогда принадлежавший Андрею Гусину 14-й номер, нас встречала трехметровая елка, украшенная синими и желтыми игрушками, и все то же сообщение на доске объявлений, что и перед игрой с "Фенербахче", — всяк, кто попробует курить во время тренировочного занятия, будет оштрафован на 500 гривен. На этой же доске нашлось место прогнозу погоды на ближайшие дни и листу с распределением футболистов на две группы для прохождения медосмотра в понедельник.

Реклама

В первую группу вошли Богуш, Шовковский, Несмачный, Михалик, Диакате, Юссуф, Вукоевич, Алиев, Милевский, Шацких, Гусев, Гиоане, Чернат, Кравец, Бангура, Каддури. Во вторую — Рыбка, Луценко, Допилка, Кравченко, Ещенко, Хачериди, Зозуля, Ярмоленко, Морозюк, Сахневич, Нинкович, Еременко, Дутченко, Бетао, Корреа, Саблич, Ринкон.

Ни в одной из этих групп не значились левый вингер "Бока Хуниорс" 24-летний Хесус Датоло (по сообщениям аргентинской прессы, за 60% прав на него киевляне готовы выложить $6 млн) и его одноклубник 21-летний форвард Лукас Виатри. Но отрицать возможности их приобретения Семин не стал: "Я буду говорить о приобретениях, когда они состоятся. Между тем, как игроком заинтересовались, и подписанием контракта — много инстанций. В принципе, с полузащитниками у нас все в порядке. А покупать для количества мы не будем".

Не оказалось в числе подлежащих медосмотру и Клебера, у которого истек срок аренды которого в "Палмейрасе". "Его судьба, как и Родриго, не ясна. Сейчас решается, выкупят их у нас или нет, — сказал вчера ЮрПалыч. — Что касается Ринкона, то я с ним еще не общался. Если он хочет играть в "Динамо" — это одно, если нет — другое". Вчера ни Родриго, ни Клебер на тренировке киевлян замечены не были, Ринкон присутствовал, с никуда не девшимся за время, пока он отсутствовал, лишним весом.

"Я лишним весом вообще не страдаю, тем более во время отпуска поддерживал форму, играя в футбол в Донецке, — признался Сегодня|Спорт Кравченко, одевая бутсы перед выходом на поле динамовского манежа. — Кстати, бутсы эти — не динамовские. Их я привез из Полтавы. На первых порах буду играть в них, там — посмотрим". Стало быть, пока в полтавских бутсах Крава будет воплощать в жизнь пожелание динамовского руководства. От Семина — "добиваться побед в чемпионате и Кубке УЕФА", и от президента Игоря Суркиса: "Есть клубы, где не играют, но зарабатывают. Чтобы зарабатывать в "Динамо", надо играть".

Реклама

К слову, после официальной презентации Кравченко Семин, в шутку, дал нагоняй новичку, трепетно прижавшему к себе футболку с номером "14". "Ну ты даешь, Серега, сразу одевай и иди работай", — сказал он ему вдогонку.

На клубной базе полузащитник главной сборной Кравченко поселился в одном номере с хавбеком "молодежной" Николаем Морозюком. С ними, и не только, будет проводить внеурочные работы заменивший в тренерском штабе Босса Сергея Овчинникова экс-наставник сборной России Борис Игнатьев, или просто Петрович. "В "Динамо" мне будет комфортно в силу двух обстоятельств, — поведал нам 68-летний специалист. — Во-первых, меня пригласил Юрий Семин, а мы с ним по жизни друзья и коллеги. Во-вторых, я пришел в клуб, где работал мой учитель — Валерий Лобановский".

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Задачу, поставленную перед Игнатьевым, Семин сформулировал так: "Продолжать программу, разработанную в прошлом году. У нас много молодежи — Морозюк, Кравец, Ярмоленко, Зозуля, тот же Кравченко. Он будет работать с ними в техническом плане, проводить спецзанятия дополнительно к общим тренировкам".

Напомним, ранее экс-подопенчый Игнатьева Олег Саленко высказал нам предположение, что Петрович поставит "Динамо" атаку в добавок к обороне, которую поставил Семин.

Вчера на искусственном поле манежа, говорят, последнего поколения, которое постелили аккурат к возвращению команды из отпуска, Игнатьев (в свои то 68!) искусно жонглировал мячом, раздавал игрокам оранжевые майки и время от времени посматривал в свою тетрадь. А вот Олегу Лужному, с которым Александр Алиев играл в игру под названием "не дай мячу опуститься наземь", то и дело приходилось кувыркаться в наказание за свои огрехи.

Реклама

Интересно, что теплолюбивый Бетао даже в манеже тренировался в шапке.Семина

Из кадровых новостей "Динамо" — в общую группу после года в лазарете вернулся Гусев, правда, тут же получил микротравму. Из имиджевых — Бангура приехал с новой прической — завязанным резинкой хвостиком. После отпуска гвинеец зарос, уже почти как Милевский.

Из-за израильско-палестинской войны оба зарубежных сбора киевляне проведут в испанской Марбелье. На первом сыграют с "клубом второй немецкой лиги, "Викингом" и "Легией", на втором — с "Рубином" и московским "Динамо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять