Нинкович печет "колач", а Кравец исповедуется

Как футболисты "Динамо" и их жены празднуют Пасху

Для футболистов киевского "Динамо", как и всех православных, Пасха это большой праздник. Игроки и их жены соблюдают традицию ходить в церковь, красить яйца и готовить праздничные блюда.

Андрей и Инна Ярмоленко: куличи по рецепту свекрови

- Пасху мы каждый год отмечаем по-разному, но чаше всего святим куличи вместе с моими родителями в Киеве. В этом году поедем к родителям Андрея в Чернигов. Посещение церкви вместе с Андреем в этот день – для нас обязательная программа, этой традиции стараемся не нарушать. К счастью, игры у команды обычно в субботу, и когда муж возвращается домой, мы любим красить яйца и вместе готовиться к празднику, все-таки, это семейное мероприятие. Пасхальные куличи я пеку сама. К этому готовлюсь очень ответственно, настраиваюсь. Такое важное занятие забирает очень много времени и эмоций, потому что я всегда расстраиваюсь, если что-то не получается. Рецептом со мной поделилась мама Андрея, он не сложный, но паски получаются очень вкусными.

Артем и Анна Кравец: праздник в кругу семьи

- Каждный год на Пасху мы с супругой ходим на службу в церковь, исповедуемся, а последние несколько дней перед праздником стараемся попоститься, жена больше, я – меньше. Из Днепродзержинска приедут мои родители, так что мы будем отмечать праздник в кругу семьи.

В тренде

Милош и Деяна Нинковичи: соединение сербских и украинских традиций

- Наш жизненный устой намного изменился после рождения дочери Ангелины. К услугам няни мы пока решили не обращаться, а ребенок должен кушать каждые три часа, поэтому все свободное время посвящаю ей, сейчас мне никто не помогает. А Милош, конечно же, поедет в церковь на службу, чтобы не нарушать традицию и причаститься. Обычно мы святим яйца и куличи в Свято-Введенском монастыре или Киево-Печерской Лавре. Что касается пасхальных куличей, я не знаю, как их печь, потому что в Сербии такой традиции нет. У нас пекут круглый хлеб, похожий на каравай, который называется "колач". К слову, его готовят и на Рождество, если будет время, попробую испечь его в Киеве. А ваши паски мы каждый год покупаем.

Горан и Василья Поповы: поездка в Умань и македонские куличи

- Пасхальные традиции в Македонии во многом похожи на украинские. Мы также красим яйца. В прошлом году, когда жена с детьми еще не переехали ко мне, в Киев приезжал отец, и мы вместе с моим другом из Сербии на три дня отправились в Одессу. Мне сказали, что там очень красиво, хотелось посмотреть пляж, другие достопримечательности. В этом же году вместе с женой, возможно, поедем в Умань, где красивый парк. Соблюдать пост у меня не получается, я люблю хорошо покушать (улыбается). Куличи обычно печет моя супруга, мои любимые – по македонскому рецепту сладкие с изюмом...

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
История одной фотографии
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять