Наша молодежка одной ногой на Евро-2011

Молодежная сборная Украины победила на выезде голландских сверстников в первом стыковом матче молодежного чемпионата Европы-2011

Забив три мяча после стандартных положений, подопечные Павла Яковенко взяли реванш у голландцев за поражение в финале в 2006 году.

Благодаря дублю Сергея Кривцова и пенальти, реализованному Евгением Коноплянкой, молодежная сборная Украины победила на выезде голландских сверстников в первом стыковом матче молодежного чемпионата Европы-2011, сделав весомую заявку на выход в финальный турнир.

Накануне матча главный тренер желто-синих Павел Яковенко заявил, что в преддверии матча в Роттердаме настраивает команду только на победу. Серьезность своих намерений украинцы подтвердили уже на первых минутах, забив два мяча после розыгрыша "стандартов".

Сценарий украинских голов на второй и седьмой минутах практически идентичен – Роман Зозуля зарабатывал штрафные, Ярослав Ракицикй и Коноплянка их исполняли, а завершалось все метким ударом Кривцова. Единственное отличие в том, что в первом эпизоде центральный защитник донецкого "Шахтера" забил ударом головой, а во втором – воспользовался неудачной игрой голкипера и добил мяч практически в пустые ворота.

В целом, гости в первом тайме имели огромное преимущество. Хотя мячом больше владели голландцы, именно подопечные Яковенко раз за разом организовывали опасные моменты. Растерянные голландские защитники не могли найти противодействие квартету атакующих игроков сборной Украины – Коноплянке, Зозуле, Андрею Ярмоленко и Николаю Морозюку. Кроме того, украинцы просто отлично оборонялись.

В тренде

До свистка на перерыв гости могли отличиться еще как минимум дважды. Зозуля не добил мяч с нескольких метров после выстрела Коноплянки, а удар Тараса Степаненко приняла на себя перекладина. Коноплянка имел еще несколько неплохих возможностей, однако прицел у него немного сбился.

После перерыва картина игры резко изменилась: голландцы поняли наконец, как расколоть оборонительный монолит соперников, и голкиперу Денису Бойко пришлось неоднократно спасать свою команду. Между тем, Зозуля упустил еще один прекрасный шанс, когда в штрафной обыграл двух защитников и бил в упор, но попал в голкипера. Игра все набирала обороты, во многом потому, что хозяева прибавили в скорости.

И в такой сложный момент украинцы в третий раз достигли цели – после удара Степаненко Кевин Строотман сыграл рукой в собственной штрафной, а Коноплянка спокойно реализовал пенальти. Этот эпизод окончательно разозлил подопечных Кора Пота. Они начали надавливать на соперника с удвоенной энергией. Наконец и им принес успех "стандарт" – после навеса со штрафного Люк де Йонг с близкого расстояния расстрелял Бойко.

Пропущенный гол не выбил украинцев из колеи. Наоборот, они добавили скоростей и немного отодвинули игру от своих ворот. Более того, Ярмоленко мог закрепить сенсационный успех сборной Украины, но его удар был самую малость неточным. Правда, в ответной атаке едва не забили голландцы, однако Бас Дост также пробил мимо цели. Хозяева завершали игру в меньшинстве, поскольку за грубый фол на Владимире Чеснакове досрочно покинул поле Донни Гортер.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять