"Наполи" уволил Анчелотти после победы в ЛЧ. Его сменит бывший партнер Шевченко

11 декабря 2019, 09:29

Теперь руководить неаполитанцами будет Дженнаро Гаттузо, которому будут платить три миллиона евро в год

Карло Анчелотти

Карло Анчелотти

Несмотря на победу "Наполи" над "Генком" 4:0, которая вывела итальянскую команду в плей-офф Лиги чемпионов, руководство неаполитанского клуба объявило о прекращении сотрудничества с главным тренером команды Карло Анчелотти. При этом в заявлении "Наполи" сказано: "Дружеские отношения и взаимное уважение между клубом, президентом Аурелио Де Лаурентисом и Карло Анчелотти остаются неизменными".

Реклама

Читайте также: Шахтер Аталанта смотреть онлайн матч Лиги чемпионов

Карло Анчелотти возглавил "Наполи" летом 2018 года, подписав трехлетний контракт. Он провел на тренерском мостике неаполитанцев 73 матча (38 побед, 19 ничьих, 16 поражений, разница мячей 127–73). В прошлом сезоне сделал команду вице-чемпионом Серии A. Однако до вчерашней победы над "Генком" под руководством Анчелотти "Наполи" не мог выиграть аж 9 матчей (7 из них пришлось на Серию A).

Обзор последней игры Анчелотти у руля "Наполи"

Реклама

В тренде
Сергей Деревянченко проиграл чемпионский бой в США

Читайте также: Футбольное "убийство" в Милане: как "Барселона" без Месси отправила "Интер" в Лигу Европы

Дженнаро Гаттузо

Дженнаро Гаттузо / Фото: Reuters

Приемником Карло Анчелотти на посту главного тренера "Наполи" должен стать еще один бывший наставник "Милана" Дженнаро Гаттузо, с которым неаполитанский клуб согласовывает последние детали контракта. Ожидается, что бывший одноклубник Андрея Шевченко подпишет контракт на полгода с опцией продления на один сезон – в случае выхода в Лигу чемпионов. До конца текущего сезона Гаттузо заработает 1,5 млн евро, а в следующем – 3 млн.

Реклама

Все подробности в спецтеме Лига чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять