На выход, Франк!

12 мая 2008, 10:31

Сегодня | Спорт

Испанская Примера: задобрить фанов назначением Гвардиолы президенту "Барсы" не удалось

Два года без трофеев в Барселоне не прощают никому. Особенно два года, подчеркнутые безысходностью и унижением в "Эль Класико". На следующий день после 1:4 от "Реала" президент "Барсы" Жоан Лапорта заявил, что Франк Рийкаард уходит, а на его место прибывает Пеп Гвардиола.

Реклама

Личность, конечно, для Каталонии знаковая, но испанские СМИ поговаривали и о Жозе Муриньо, которого босс "Барсы" не смог заполучить...

Итак, эпоха Рийкаарда закончена. Возглавив "Барсу" в 2003-м, голландец выиграл два чемпионата страны и Лигу чемпионов. В его пятилетку каталонский клуб был самым успешным в Испании. "Реал" за это время тоже взял два национальных титула, но ноль в Европе. У "Севильи" два кубка УЕФА, но ноль титулов в чемпионате страны... Однако последние два года кругом ноль и у "Барселоны".

"Ответственность за этот результат беру на себя, — заявил Франк на субботней пресс-конференции, перед своим последним домашним матчем в роли тренера каталонцев (все матчи тура окончились вчера около полуночи по Киеву). — Люди много говорят о нашем президенте, но ведь он не может забивать голы. За спортивную часть отвечаю я".

Не стал Франк клеймить и игроков, хотя по мотивации "звездной" компании во главе с Роналдиньо в последние полгода не прошелся только ленивый. "Каждый из них, в зависимости от обстоятельств, выкладывался как мог".

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв
Реклама

Рийкаард — символ одного великого поколения игроков, Гвардиола — поколения, последовавшего за этим. В последнее время работал в "Барсе" тренером резервистов. "Пеп достаточно умен, чтобы принимать верные решения. Я его хорошо знаю и могу сказать, что он относится к футболу со всей страстью, которая возможна. Не удивлен, что он стал тренером "Барселоны", — отреагировал игравший с ним Луиш Фигу.

Впрочем, при всей любви торсиды к Гвардиоле, столь "популярное" решение Лапорты пока не спасает его от гнева болельщиков. Они уже инициировали сбор семи тысяч подписей, необходимых для перевыборов президента клуба. По их мнению, в "бестрофейности" виноват все-таки не только Райкаард..

Евгений Лелюх

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять